Камчатские чиновники хотят увеличить потребление рыбопродукции в России: ИА «Кам 24»

Камчатские чиновники хотят увеличить потребление рыбопродукции в России

05 декабря 2022, 20:06 2697

Камчатка планирует развивать внутреннее потребление рыбопродукции. По мнению чиновников, это позволит улучшить качество жизни и увеличить продолжительность жизни населения.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, развитие внутреннего потребления стало центральной темой прошедшего заседания Камчатского рыбохозяйственного совета.

«Проект по развитию внутреннего потребления рыбопродукции включен в федеральную народную программу партии «Единая Россия». Эта инициатива очень важна, в том числе и для рыбопромышленников, потому что стабильный надежный спрос и собственный рынок является важной составляющей успешной работы рыбопромышленных предприятий», - отметил глава региона Владимир Солодов.

В краевом правительстве уточнили, что сегодня на внутренний рынок направляется менее 30% продукции из отдельных видов водных биоресурсов. По мнению экспертов, чтобы увеличить внутреннее потребление рыбопродукции, необходимо возродить рыбные комбинаты, развивать поставки рыбной продукции бюджетным организациям, а также адаптировать продукты под вкусовые предпочтения населения, в первую очередь, молодежи.

Разработкой мероприятий по увеличению внутреннего потребления рыбопродукции займется рабочая группа, которую возглавит первый вице-губернатор Камчатского края Сергей Нехаев.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dima15071984 | 6 декабря 2022 г, 13:08

А что всегда на таких фото камбалу запечетляют и какую нибуть белорыбицу по дешевле?! Что бы люди не забывали что краба, красной рыбы, икры и тд у них на полуострове нет , а есть вкуснеещая камбала которую им всем нужно кушать заместо мяса?!)

балалаечник Капутин | 6 декабря 2022 г, 11:03

Сфинктер, ну вот видишь, твой "резонанс" висит как ни в чем не бывало. А ты дребезжишь...

Кактер Зеляпукин | 6 декабря 2022 г, 07:58

Ожидаемо редакция оставляет только антироссийские высеры. Которые же конечно "ничего не нарушают"

Чотосчемто | 6 декабря 2022 г, 07:20

"Проект включен в федеральную НАРОДНУЮ программу партии «ЕР» - вот здесь согласен! Остальные деяния ЕР полностью антинародные. И заголовок дюже пафосный. Для края ничего не делают, а тут прям - о-го-го!

Павло Пасюк | 5 декабря 2022 г, 23:21

Опуеший ты ее жрать берешь или мацать?

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться