Учителя новой школы на Камчатке вынуждены устранять недоделки строителей за свой счет: ИА «Кам 24»

Учителя новой школы на Камчатке вынуждены устранять недоделки строителей за свой счет

06 декабря 2022, 10:51 5173

Опасные для учеников недоделки в новом корпусе школы №33 Петропавловска сотрудники вынуждены исправлять за свой счет. Посещение школьных классов может быть небезопасным для здоровья детей.

Как сообщили Кам 24 в региональном отделении ОНФ, подрядчик частично устранил недостатки, выявленные ранее. Но пока над этими проблемными моментами велась работа, возникли новые. При этом общая стоимость работ по возведению нового корпуса школы превысила 650 млн рублей. 

«В кабинете физики на этапе строительства и отделки у парт были установлены незакрепленные электрические короба, в которых зачастую электрика была смонтирована со всеми возможными нарушениями, вплоть до ввинчивания саморезов в провода. Сейчас учитель за свой счет закрепил анкерами короба, установил безопасные розетки», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Коваленко.

Там же обнаружен лопнувший напольный кафель на улице, отслаивающийся линолеум, сломанные еще до начала эксплуатации корпуса пороги и плинтусы. Ни в одном кабинете не установлены на партах крючки для сумок и рюкзаков, не предусмотрены полочки для мела под досками.

Ранее Народный фронт составил перечень всех недоделок и недочетов в новом корпусе школы. Множественные участки с отслаивающейся штукатуркой, черная плесень в пищеблоке, трещины в стенах, незафиксированные короба, неработающие розетки, незапирающиеся двери, небезопасно смонтированная электрика, отслаивающийся линолеум, незафиксированная в сейсмоопасном регионе мебель. Вот далеко не полный список опасных участков здания, предназначенного для пребывания детей. Часть из недостатков подрядчики уже устранили, но работа предстоит еще большая.

Строительство нового корпуса школы №33 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском началось в 2021 году в рамках национального проекта «Образование». Общая стоимость работ составляла порядка 650 миллионов рублей. Новый корпус должен был принять школяров 1 сентября 2022 года, однако занятия в ней начались только во второй половине ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Koppekтор | 6 декабря 2022 г, 18:24

Нашим недогуберу и недомэру уже наплевать на проблемы в новом корпусе 33-й школы (Удалось же недогуберу обмануть президента, что школа введена в строй к началу учебного года. Как рад был недогубер, что Путин всего несколько вечерних часов пробыл на Камчатке, не успел своими глазами посмотреть на местную разруху!) Теперь у наших властей новая "фишка" для пиара - они будут регулярно за бюджетные деньги ездить на Донбасс, где они, якобы, что-то собрались восстанавливать. А по факту, они будут просто фоткаться и снимать видосики на фоне разрушенных "подшефных" населенных пунктов Донбасса (хотя аналогичные фотки и видосики вполне можно снять на фоне камчатских развалин и разрушенных мостов). Не верю, что они хоть что-то там восстановят. Только опозорят Камчатку своей пустой болтовней перед жителями Донбасса.

Rom | 6 декабря 2022 г, 14:35

виноватых - нет...

Чотосчемто | 6 декабря 2022 г, 13:35

Зато там заработал предуниверсарий, да типагубер?

Dima15071984 | 6 декабря 2022 г, 12:57

Ощущение полной безнаказанности, чиновники и предпринематели работающие в связки по таким проектам уже ничего не боятся не закона, не власти прикрыты со всех сторон властью и деньгами...

котя | 6 декабря 2022 г, 12:27

почему этот "фронт" не обращается в прокуратуру?! Почему молчит (как обычно) прокуратура? Про трепливую тушку сипучИнскую и говорить мерзко!!!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться