Житель Петропавловска получил судимость за купленные в Интернете водительские права: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска получил судимость за купленные в Интернете водительские права

08 декабря 2022, 18:20 1687

Суд Петропавловска вынес приговор 22-летнему жителю краевой столицы. Мужчину признали виновным в использовании заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, суд установил, что подсудимый приобрел поддельное водительское удостоверение через «Интернет».

«В мае текущего года автомобиль молодого человека был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. В целях подтверждения права управления транспортом он предъявил правоохранителям фальшивый документ. За использование заведомо поддельного удостоверения автолюбителя признали виновным по части 3 статьи 327 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 3 месяца», - рассказали в надзорном ведомстве.

В краевой прокуратуре уточнили, что в период отбывания наказания осужденному запрещено выезжать за пределы Петропавловска, а также менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 8 декабря 2022 г, 19:18

тем самым он приобрёл удостоверение водителя-ословода


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться