В центре Петропавловска собираются установить подъемник на Мишенную сопку: ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска собираются установить подъемник на Мишенную сопку

09 декабря 2022, 20:07 3650

Губернатор Владимир Солодов рассказал о планах по благоустройству Мишенной сопки в Петропавловске-Камчатском. На склонах планируют проложить пешеходные тропы, а до вершины будет ходить подъемник.

«Мы запланировали обустроить сеть пешеходных тропок и построить подъемник, который будет стартовать из центра города, с парковки перед новой гостиницей возле озера Култучное», – заявил губернатор во время прямого эфира на своем YouTube-канале. 

При этом всерьез заниматься автомобильной дорогой на Мишенную сопку власти не собираются. По словам Солодова, рельеф сопки все равно не позволит сделать дорогу качественной.

«Скорее всего, благоустроим ее [сопку] в виде парка, чтобы добраться наверх можно было по подъемнику или пешком, в зависимости от физической подготовки. Спуститься вниз горожане смогут либо пешком, либо на подъемнике в центр города, либо на улицу автомобилистов, где инвесторы уже занимаются обустройством мест отдыха», – добавил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2018 году на Мишенной сопке сделали смотровую площадку. Затем власти решили продолжить благоустройство территории.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Охотник за головами | 11 декабря 2022 г, 16:39

Не так давно город планировал от морвокзала до смотровой на Высотной сделать подъемник, но оказалось, что по нормам законодательства канатные подъемники не могут проходить над застройками и проект похоронили. Не будет никаких подъемников... Расслабьтесь и не принимайте всерьёз это спазм воспаленного мозга.

Корpeктop | 10 декабря 2022 г, 20:05

Надо этим горе-прожектерам подсказать, что на Мишенке в 1970-80-х годах уже был под'емник - правда, горнолыжный, - проложенный по логу (в сторону Сероглазки), по которому в1969 году сошла самая крупная и разрушительная в истории Петропавловска лавина. Лавина клином снесла все небольшие домишки на "верхних" улицах, опоясывающих Мишенку. Когда там был под'емник, там работала детская грнолыжная школа, а по выходным все катались - и дети, и взрослые. Там и сейчас катаются сноубордисты (в основном, молодежь). Думаю, они не отказались бы от под'емника, а то им приходится своим ходом чапать - с'ехали с горы, идут на автобусную остановку и едут вокруг Мишенки на 5-й км, оттуда пешком до спуска, потом опять вниз по склону и так столько раз, сколько успеют за световой день. А маршрут ("трассировка под'емника"), о котором болтает недогубер, не выглядит реальным - там всё застроено, особенно внизу.

котя | 10 декабря 2022 г, 13:47

так и представляю себе жителей или турЫстов на подъемнике построенном заезжими гастерами, которые и плитку тротуарную перекладывают не один раз!!! ТурЫсты сразу выучать второй русский язык и понеслась!!!

коррупция | 10 декабря 2022 г, 02:18

Таки ещё архиважно обустроить в центре посадочную площадку для парапланеристов, которые регулярно сигают с мешенки и валятся на бошки мирно гуляющих в центре граждан. Ещё не забыть дрифтунов, пердящих типа прямотоками пробитыми ломом и с пацанскими бумцами в багажниках - этим тоже стойло обозначить в центре у здания правительства. Байкерков в сезон не забыть, хоть оне не особо и мешают, но тоже сраные мотоциклизды имеющие право на кусок пирога.

коррупция | 10 декабря 2022 г, 01:59

Вот тупорылый идиот воистину тупорылый. То есть подъёмник будет ... Осипенко, Чкалова, возможно Беринга? Или как этот малолетний пацан себе это представляет? Фуникулер, канатная дорога, или тупо бугельный подъёмник?

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться