Солодов: если сейсмодефицитные дома признать аварийными, то цифра вырастет в пять раз: ИА «Кам 24»

Солодов: если сейсмодефицитные дома признать аварийными, то цифра вырастет в пять раз

12 декабря 2022, 07:31 2690

Губернатор Камчатки заявил о желании расселить к 2030 году дома с сейсмостойкостью 6,5 баллов и ниже. Если им дадут статус аварийных, такого жилья в Петропавловске станет больше в 4-5 раз.

По словам главы региона Владимира Солодова, если получится сейсмодефицитное жилье приравнять к аварийному, это даст возможность переселить граждан с помощью федерального софинансирования, в рамках проекта «Жилье». Механизм уже проработан, уточнил губернатор в ходе передачи «Камчатка. Главное за неделю».

«Сейчас равенства между сейсмодецифитным и аварийным жильем нет. Есть отдельная программа расселения под сейсмику, но у нас очень маленькое финансирование. Вот мы добились строительства домов в Вилючинске; на этом, по большому счёту, программа завершена, и дальше мы не видим конкретных сумм», - сказал Владимир Солодов.

В случае значительного пополнения списка аварийных домов ради их выгодного расселения площадь такого жилья в столице края вырастет в четыре-пять раз - до 280 тысяч квадратных метров. Накануне редакция Кам24 сообщала о расселении имеющихся 100 тысячах квадратных метров

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КАРАЦУПА | 12 декабря 2022 г, 13:10

Никогда такого не было, и вот опять...

Гаражанин | 12 декабря 2022 г, 12:16

пардон, не ОК, а bon Оkay!

Гаражанин | 12 декабря 2022 г, 12:16

Дюха 2, ну так на то и надежда, потом быстренько бульдозерами разровнять и всё ОК!

Дюха 2 | 12 декабря 2022 г, 11:41

Какие умодефицитные заключения то.9ть балов ждёте тов.Солодов?????Тогда уж точно ни кого расселять не надо будет!!!!!!!

М. Голубов | 12 декабря 2022 г, 11:10

Чего я никогда не мог понять. В Магаданской области с 90-х идет закрытие поселков. Население преселяют в Магадан. На севере сингапурщины иногда строят бараки из фанеры и стекловаты по цене московского жилья. Почему людям не предлагают выбор - перехать на материк или в унылый Петропавловск? Нет, ты все равно останешься на севере Камчаточки без врачей, лекарств, с безумными ценами на кушоц.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться