Губернатор Камчатки попросил дополнительные деньги на преображение Петропавловска: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки попросил дополнительные деньги на преображение Петропавловска

13 декабря 2022, 12:34 3483

Власти края рассчитывают получить дополнительное финансирование на долгосрочное развитие Петропавловска-Камчатского. При этом реализация мероприятий еще не началась.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава региона Владимир Солодов, редакция долгосрочного плана развития города принципиально согласована на федеральном уровне.

«Это значит, что уже в ближайшие годы мы все вместе начнём практические конкретные преобразования нашей краевой столицы и выполнение поручений, поставленных Президентом РФ», – написал Солодов.

В августе губернатор презентовал концепцию мастер-плана, по которому собираются перестраивать Петропавловск. Предполагается изменение пространственной структуры агломерации и создание условий для успешного экономического роста Петропавловска, как города с современной экономикой и средой. Одна из ключевых задач создателей плана – сделать главные природные достопримечательности города – сопки и океан – доступными для горожан и туристов. Кроме того, речь шла о комплексном развитии существующей и новой застройки, что, как полагают чиновники, позволит создать привлекательные условия для жизни в городе, а также соответствовать современным стандартам качества городской среды. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Radu | 17 декабря 2022 г, 12:25

В других городах не убираются красивые световые фигурки на дорожных осветительных столбах. Почему на Камчатке? На какой-то праздник вешают, потом снимают,.. это же сколько денег нужно выбросить из бюджета. Повесьте один раз, и пусть висит....

Дюха 2 | 13 декабря 2022 г, 16:35

Гражданину.Край у нас хороший и красивый.Это губернатор бестолковый!!!!!Или же вражина в гейЕвропе подготовленная.Потому что я лично не могу объяснить маньяокальное рвение продажи земли,под завесой развития туризьма.Которого после 24.02.21г просто не стало.В то время как простые люди только через прокуратуру могут решить вопросы с чиновниками.Кстати подчинёнными этого турыстофила.

Гаражанин | 13 декабря 2022 г, 16:16

написал у лю дей... слово люди уже нельзя произносить, дорогая редакция?!

Гаражанин | 13 декабря 2022 г, 16:15

край кретинизма это когда портовую инфраструктуру для приема судов сломать и сделать стоянку для катеров и яхт... катеров и яхт ... их нет... так для кого это делается? А знаю, чтобы попросить и потратить выпрошенные деньги... Лучше бы заводы и пароходы строили!

Дюха 2 | 13 декабря 2022 г, 15:12

Тов Солодов.Сингапур построить видать коррупция не даёт.Во что наш город теперь преображать собираетесь и для кого?????Интуристов ёк.Для гастеров,которые по турвизам сюда работать приезжают,пополняя статистику турпотока??????Хотя судя по приображению стэлл на 11к,которые ваши рукож@пые строители испоганили,чуствую в Сомали мы точно скоро преобразимся.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться