В Петропавловске организацию снегоочистки могут поручить автоматизированной программе: ИА «Кам 24»

В Петропавловске организацию снегоочистки могут поручить автоматизированной программе

23 сентября 2022, 15:00 1788

В Петропавловске проходит первое мероприятие-спутник Конгресса молодых ученых. Приглашенные эксперты из других регионов обсуждают решение проблем, наиболее актуальных для Камчатки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации краевой столицы, работа одной из экспертных групп направлена на повышение эффективности уборки снега и борьбы с гололедом в Петропавловске.

«Мы проехали по городу и увидели рельеф, из-за которого возникают большие сложности при уборке снега в зимний период. Мы учитываем, что в Петропавловске не всегда есть возможность применить те противогололедные мероприятия, которые используются в других городах. В ближайшее время мы будем дорабатывать наши предложения, и надеемся, что они будут полезны для развития Камчатского края», - рассказал председатель совета молодых учёных Нижегородской области Александр Смыков.

В числе предложений экспертной группы использование природных ресурсов края, например, вулканического песка или соли для создания специальных, местных реагентов для борьбы с гололедом.

«Наши коллеги из других регионов предложили нам для создания более эффективной расчистки дорог использование IT-технологий. Речь идет о специальных программах мониторинга погодных условий и автоматического распределения подрядчиков на наиболее сложные участки. Обсуждали вопросы разработки нормативных документов, которые будут учитывать специфику нашего региона», - рассказала представитель городской службы автомобильных дорог Галина Плясова.

Эксперты из шести групп готовят презентации с проектами решений, которые 23 сентября будут представлены губернатору Камчатского края Владимиру Солодову и представителям региональных органов власти и бизнеса.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 23 сентября 2022 г, 22:37

бугагагагаааа,они итак зимой ни..х...ничего толком не выполняют,а тут с автоматизированной прогой вообще будет издос

Корректор | 23 сентября 2022 г, 21:30

Вот спасибо, подсказали, что надо использовать местный вулканический песок для посыпки дорог! Интересно, эти заезжие "молодые учёные" действительно верят, что до появления их презентаций мы не могли додуматься посыпать дороги местным песком? Или предполагают, что мы такие богатые и тупые, что завозим для этой цели песок с материка? Где недогубер берет таких недоумков и с какой целью тащит их всех на Камчатку на все эти мастер-классы, мероприятия-спутники и т.п. И у нас действительно такой безразмерно огромный бюджет, чтобы всех этих недоархитекторов, испога....Ключевскую; недоученых, дающих дурацкие советы, сюда тащить?

Риф1 | 23 сентября 2022 г, 18:01

Познавательная новость. Теперь понятно, кто и как разрабатывает приложения для смартфона.

Rom | 23 сентября 2022 г, 17:07

за чей счёт этот банкет?)

коррупция | 23 сентября 2022 г, 16:39

Может эти молодые учёные настолько молодые, что ещё не знают, что снег обычно есть в другое время года?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться