«С одной стороны — человек купил квартиру и делает в ней что хочет. Но с другой стороны — он портит фасад и подает плохой пример соседям. Дом превращается в бразильский квартал. Это сводит на «нет» работу по созданию так называемого единого архитектурного стиля и единого цветового решения не только одного дома или группы домов, но и всего города в целом», – рассказала в интервью на Радио СВ Оксана Бухонина.
По словам руководителя Фонда, особую роль в этом вопросе играет управляющая компания. Она может организовать работу с собственниками по приведению своих балконов в соответствие колерному паспорту их дома.
В Петропавловске-Камчатском, как полагает Бухонина, есть примеры, когда такая работа была успешно проведена и сегодня эти дома приобрели законченный внешний вид. Впрочем, таких примеров, по ее словам, пока единицы.
Добавлено в 13:50
В пресс-службе ФКР попросили уточнить, что взносы на капремонт рассчитываются, исходя из общей площади квартиры, в которую площади балконов, лоджий, террас, согласно ст. 15 Жилищного кодекса РФ, не входят. Поэтому при замене фасадов, внешняя отделка балконов остается прежней. В результате, красивый и теплый фасад теряется на фоне разномастных балконов.
КОММЕНТАРИИ
За кап. ремонт платим бешенные деньги, а балконы не входят в эту стоимость, странно, это фасад дома... "Государство" только ворует и законы под себя пишет...
Зато Дудников почётный житель города.
А что это за разжигание межнациональной розни по отношению к бразильцам? И с какого бодуна кто решил, что "единое цветовое решение" для Петропавловска должно быть обязательно монотонно-грязно-серым?
кстати, квартиры (т.е. воздух этих помещений) частные, а сами стены, дома кому-кому принадлежат? Пральна, муниципалам и т.п. Так что нам до Бразилии как до Луны пешком.
на бразил.кварталы т р у ще б