На Камчатке выбрали лучшего спасателя-кинолога: ИА «Кам 24»

На Камчатке выбрали лучшего спасателя-кинолога

18 декабря 2022, 10:54 1997

Лучшим спасателем-кинологом Камчатского края стала Анна Ечевская. Еще до работы в МЧС девушка участвовала в поисково-спасательных работах в качестве волонтера.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, звание лучшего спасателя-кинолога было присвоено Анне в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

«До работы в МЧС Анна участвовала во многих поисково-спасательных операциях. В течение 2022 года девушка около 30 раз вместе со своим питомцем - белой швейцарской овчаркой по кличке Лёлик привлекались к проведению поисково-спасательных работ в составе кинологического расчёта. Анна и Лёлик помогают в реабилитации больных детей, посещают школы и детские сады, где знакомят ребят с особенностями своей работы», - сообщили в управлении.

В ведомстве добавили, что в прошлом году поисковый пес Лелик помимо допуска на поиски пропавших людей получил ещё один официальный допуск МЧС России - на поиск тел погибших.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Radu | 18 декабря 2022 г, 13:11

Хорошее дело, браво.... Но почему лучшая? Это единственная собака - спасатель на Камчатке... Очень плохо, что других у нас нет. Есть ещё собака по наркотикам, молодцы...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться