На Камчатке сохраняется лавинная опасность: ИА «Кам 24»

На Камчатке сохраняется лавинная опасность

16 декабря 2022, 18:16 1490

Предупреждение о лавинной опасности продолжает действовать на Камчатке. Спасатели рекомендуют воздержаться от посещения горных территорий, сообщает Кам 24.

В связи с обильными снегопадами опасность схода снежных масс со склонов вулканов и сопок сохраняется на  Камчатке, в том числе в Петропавловске-Камчатском. До 17 декабря включительно сход лавин вероятен в краевом центре, в Елизовском районе (особенно лавиноопасно в бассейне реки Паратунка). Также Камчатский противолавинный  центр предупредил о лавинной опасности на горных территориях Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова воздержаться от катания на лыжах, сноубордах и снегоходах по горным территориям в период лавинной опасности. Кроме того, повышенную осторожность необходимо соблюдать и при прогулках в черте Петропавловска-Камчатского в местах возможного схода снега. Родителям советуют напомнить детям о правилах поведения в лавиноопасных местах. Руководителям организаций, ведущих работы в горах, рекомендуется принять повышенные меры безопасности.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться