Камчатские синоптики: волнение Берингова моря вызовет 9-метровые волны: ИА «Кам 24»

Камчатские синоптики: волнение Берингова моря вызовет 9-метровые волны

15 декабря 2022, 20:55 1823

В акватории Берингова моря объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют 9-метровые волны, морским судам рекомендовано принять меры предосторожности, сообщили в краевом ГУ МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине ночи 16 декабря на северо-восточном побережье Камчатки, в районе 11280 (Олюторский муниципальный район) прогнозируется опасное волнение моря высотой 8-9 метров. Явление сохранится до первой половины дня 16 декабря. Судам, находящимся в открытом море, рекомендовано позаботиться о безопасности. 

«Прибрежным населенным пунктам Олюторского района явление не угрожает, но на основании прогноза, в указанных районах повышена опасность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах и с возможными нефтеразливами. В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности», - сообщили Кам 24 в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Волнение моря при штормовом предупреждении представляет собой образование волн на поверхности воды под воздействием ветра. Наблюдается в открытом море или океане.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха 2 | 16 декабря 2022 г, 14:59

Алё кто там заголовки пишет?????То же видать во Франции,как наш турыст,русский язык изучал?????

Корpeктop | 16 декабря 2022 г, 11:28

Составитель заголовков как всегда жжёт: "волнение моря вызовет волны";) Нужно ещё добавить, что ветренная погода вызовет ветер, а дождливая погода - дождь)))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться