Следком проводит проверку по факту ЧП со школьником и снегоуборщиком на Камчатке: ИА «Кам 24»

Следком проводит проверку по факту ЧП со школьником и снегоуборщиком на Камчатке

19 декабря 2022, 07:00 2045

Следователи начали проверку по факту получения телесных повреждений 10-летним ребенком в Вилючинске. Школьник попал под снег во время работы спецтехники.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», происшествие случилось вечером в субботу, 17 декабря. Мальчик отделался ушибами, угрозы для его жизни нет. Свою проверку проводит прокуратура, также подключился Следственный отдел в Вилючинске.  

«По предварительным данным, во время очистки снега водитель снегоуборочной техникой, не заметив играющего рядом мальчика, отбросом снежного покрова засыпал его. Свидетели происшествия оперативно отреагировали и оказали помощь ребенку. В рамках процессуальной проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам доследственной проверки будет принято решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», - сообщили в краевом управлении Следственного комитета РФ. 

Пользователи соцсетей и читатели kam24.ru не исключают, что пострадавший и другой ребенок специально во время игры приблизились к снегоуборщику, и в случишемся есть вина родителей. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться