В Вилючинске в этом году не будут строить снежные горки для детей: ИА «Кам 24»

В Вилючинске в этом году не будут строить снежные горки для детей

28 ноября 2022, 21:15 2310

Мэрия Вилючинска отказалась от обустройства снежных горок, сославшись на Постановление Правительства РФ, нормативные документы и ГОСТы, сообщает Кам 24 со ссылкой на канал viluchinsk_live.

Отказ администрации города подводников продиктован новыми нормативно-правовыми актами. Так, вступило в силу постановление Правительства РФ "Об утверждении требований к техническому состоянию эксплуатация аттракционов", "Об утверждении правил государственной регистрации аттракционов". Также действует национальный российский стандарт ГОСТ 56987-2016.

«По новым нормативам все горки и "спуски зимние" высотой больше 40 см официально являются аттракционами. Если строить зимние аттракционы "горки", то теперь каждая горка должна быть сертифицирована, кроме того все зимние аттракционы "горки" выполненные из металла, дерева или иного материала, льда и их комбинации, подлежат государственной регистрации до ввода их в эксплуатацию. Согласно ГОСТ Р 56987-2016 "Качество воды, используемой для получения скрепления ледяных блоков, а также получение поверхности скольжения должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству питьевой воды". То есть, согласно вышеуказанному ГОСТУ, горки необходимо строить исключительно из снега или льда, который можно получить только из питьевой воды и питьевой водой же их поливать. Обычные материалы не годятся», - поясняет t.me/viluchinsk_live.

Кроме того, если снежные горки теперь являются «аттракционом», то к каждому такому аттракциону должен быть прикреплен оператор, который будет следить за безопасностью.

Жители Вилючинска ставят своему мэру в пример главу Петропавловска-Камчатского. Накануне Константин Брызгин в эфире одной из радиостанций пообещал жителям краевого центра найти выход из ситуации и обустроить детские снежные горки.

В свою очередь, как сообщало Кам 24, губернатор Владимир Солодов в понедельник поставил задачу перед муниципалитетами «обеспечить условия для празднования не только в кругу семьи, но и на иных площадках, в том числе в учреждениях культуры и на улицах муниципальных образований».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 29 ноября 2022 г, 18:43

Господи, тупости российской бюрократии нет!!!

Дюха2 | 29 ноября 2022 г, 12:54

Для Паучга Ананси.Там уже не гвоздь,а лом ржавый давно торчит.

Дюха2 | 29 ноября 2022 г, 12:52

Дурнее дури ещё не слышал.

Гаражанин | 29 ноября 2022 г, 12:03

Снежные горки по ГОСТу не положены, значит не положено! Все правильно ппц...

lowaj | 29 ноября 2022 г, 09:02

Бюрократизировали детство, буквально.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться