Камчатский суд отправил жителя края в колонию за пьяное вождение : ИА «Кам 24»

Камчатский суд отправил жителя края в колонию за пьяное вождение

20 декабря 2022, 09:27 1642

Житель Камчатки отправится в колонию на два года. За пять лет он восемь раз попадался автоинспекторам пьяным за рулем, но водить в состоянии опьянения не перестал.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал жителя краевого центра виновным в двух преступлениях. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину обвиняли по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Суд установил, что подсудимый неоднократно привлекался к ответственности за пьяное вождение, однако снова сел за руль в состоянии опьянения. Водителя остановили сотрудники ГИБДД.

«При назначении наказания суд учел, что в период с 2017 по 2022 год мужчина восемь раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, из них шесть раз осужден к реальному отбыванию наказания в колонии-поселении», — рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Мужчина получил два года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться