Житель Камчатки насмерть забил знакомого за оскорбление и получил 10 лет колонии: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки насмерть забил знакомого за оскорбление и получил 10 лет колонии

27 декабря 2022, 10:32 1561

Петропавловск-Камчатский суд вынес приговор 26-летнему жителю краевого центра. Мужчина избил знакомого, и тот скончался в больнице спустя несколько месяцев после драки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, жителя Камчатки признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ об убийстве.

Суд установил, что преступление произошло утром 22 мая на улице Савченко. Пьяный подсудимый избил 35-летнего знакомого. Сначала он наносил удары руками и ногами, а позже — найденными рядом палкой и камнем. Свидетель увидел драку с балкона и выбежал, чтобы остановить преступника, после чего вызвал полицию.

Потерпевшего привезли в больницу, но спасти ему жизнь не удалось. В конце сентября мужчина скончался от полученных травм.

«Фигурант уголовного дела не отрицал причинение телесных повреждений, мотивом их нанесения назвал высказывание погибшим оскорблений в свой адрес и его отца», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Суд назначил преступнику 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

lawaj | 27 декабря 2022 г, 12:45

Синька - чмо.

М. Голубов | 27 декабря 2022 г, 11:56

Не забуду мать родную и папашу молодца


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться