Дело елизовчанина, насмерть забившего знакомого за оскорбление матери, направят в суд: ИА «Кам 24»

Дело елизовчанина, насмерть забившего знакомого за оскорбление матери, направят в суд

21 декабря 2022, 10:54 1606

Елизовская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу о 31-летнем жителе районного центра. Он избил и ограбил собутыльника, который позже скончался на месте драки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям 161 УК РФ о грабеже и 111 УК РФ об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

По версии следствия, в октябре елизовчанин распивал спиртное в компании знакомых. Один из участников оскорбительно высказался о матери обвиняемого, и между мужчинами вспыхнул конфликт.

Они вышли на улицу и продолжили разбирательство возле одного из домов на улице Котельной в Елизове. Соперники подрались, оскорбленный елизовчанин нанес 43-летнему противнику больше 30 ударов руками и ногами по голове и телу. После драки, он забрал телефон пострадавшего и ушел.

Спустя непродолжительное время избитый мужчина умер на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы. Эксперт квалифицировал травму как тяжкий вред здоровью.

«После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Елизовский районный суд. Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет», — рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться