На Камчатке 4,3 тысячи семей получили из бюджета деньги на одежду для детей-школьников: ИА «Кам 24»

На Камчатке 4,3 тысячи семей получили из бюджета деньги на одежду для детей-школьников

08 января 2023, 17:52 2042

В 2022 году социальную выплату на приобретение школьной и спортивной одежды, а также канцелярских принадлежностей в Камчатском крае предоставили 4 303 многодетным семьям на 7 000 детей.

«В Камчатском крае действует целый комплекс мер социальной поддержки семей с детьми, и в том числе многодетных семей. Одна из наиболее востребованных мер поддержки многодетных семей, проживающих на территории полуострова, – ежегодная выплата на покупку школьной одежды и канцелярии на каждого ребенка многодетной семьи», – пояснили в региональном министерстве социального благополучия и семейной политики.

В министерстве утверждают, что с 2021 года эта мера поддержки предоставляется автоматически. Если в семье есть дети, которые обучаются в школах и являются получателями ежемесячной социальной выплаты на оплату проезда на общественном транспорте, то такая семья перед началом учебного года получает деньги на школьную одежду и канцелярские товары.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Radu2 | 9 января 2023 г, 10:46

"Великая, могучая" Россия ! Скоро деньги будут выделять на хлеб, а скорее всего сделают карточки....

М. Голубов | 8 января 2023 г, 21:57

Сие от народной бедности. Добавить к этому что государство зимой кормит детей в школах а летом на площадках и лагерях. Фактически дети на положении детдомовцев, токмо живут в семьях, но даже конфеты на Новый год им за счет государства покупают.

Чотосчемто | 8 января 2023 г, 19:50

В денежном выражении почему цифры не указаны? Самим смешно или стрёмно?

146% | 8 января 2023 г, 18:35

Добрейшей души единоросовские бояре заботятся о поголовье стада. Довести население до невозможности содержать семью, а потом подкармливать с барского плеча, с детства приучая обменивать лояльность на халяву, это так по человечески, аж слёзы наворачиваются от умиления.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться