Первый этап диспансеризации в 2022 году прошло около 8,5% населения Камчатки: ИА «Кам 24»

Первый этап диспансеризации в 2022 году прошло около 8,5% населения Камчатки

09 января 2023, 22:39 1607

В прошлом году первый этап диспансеризации прошло около 25 тысяч камчатцев. По словам губернатора, эти показатели находятся на достаточно низком уровне.

Как сообщили Кам 24 в правительстве региона, сегодня на еженедельном оперативном совещании Владимир Солодов поручил краевому минздраву увеличить объёмы диспансеризаций и иммунизаций населения региона, в том числе сельского, отметив, что в этот раз скидки из-за ковида не будет.

«В прошлом году мы смогли перейти на системную работу в сфере здравоохранения и надеюсь, что в 2023 году внешние факторы эпидемии не помешают нам, что позволит довести системную работу к ощутимым результатам для жителей Камчатского края. Хочу особо обратить внимание на вопросы диспансеризации и иммунизации, показатели которых остаются на достаточно низком уровне, но являются залогом здоровья наших граждан», – сказал Солодов.

При этом губернатор отметил и другие болевые точки местного здравоохранения: высокую младенческую смертность (Камчатка занимает третье место в ДВФО и четвёртое в стране в антирейтинге), а также смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы и острых нарушений мозгового кровообращения. По последним двум глава региона поручил разработать долгосрочные планы по улучшению обстановки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 10 января 2023 г, 11:22

этот персонаж не доволен?! Прошла первую пресловутую диспансеризацию, на второй этап не пошла! Вся эта диспансеризация лишь для "галочки" и отчетов минздрава и поликлиник!Сделайте ее во благо здоровья людей, а тогда и трепаться будете!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться