Вилючинский вулкан на Камчатке станет природным парком: ИА «Кам 24»

Вилючинский вулкан на Камчатке станет природным парком

12 января 2023, 18:00 2909

На Камчатке создан новый природный парк регионального значения «Вилючинский».

Он создан путем изменения категории ООПТ ранее существовавшего в его границах памятника природы регионального значения «Редкие ландшафты вулкана Вилючинский». Как и прежде, жители и гости полуострова смогут посетить  территорию ООПТ только при наличии разрешения, поскольку это предусмотрено федеральным законодательством. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, соответствующее постановление правительство региона приняло в конце декабря 2022 года.

«Документ изменил категорию памятника природы регионального значения «Редкие ландшафты вулкана Вилючинский» на природный парк регионального значения «Вилючинский», а также уточнил границы охраняемой территории. Создание природного парка «Вилючинский» позволит сохранить уникальные природные ландшафты и экосистему в районе Вилючинского вулкана», - сообщил замначальника отдела туризма сети парков «Вулканы Камчатки» Александр Попков.

В краевом правительстве добавили, что для посещения территории природного парка, как и раньше, необходимо будет оформить бесплатное разрешение - новая территория уже добавлена на портале «Госуслуги41». Кроме этого, разрешение на посещение можно оформить по электронной почте либо в офисе Природного парка «Вулканы Камчатки».

В Минприроды утверждают, что преобразование памятника природы «Редкие ландшафты вулкана Вилючинский» в природный парк, упростит его посещение и будет способствовать развитию туризма.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Radu2 | 13 января 2023 г, 11:22

После приезда Путина на Камчатку. Земли стали уходить частникам едросам. Теперь, чтобы отдохнуть и посмотреть на красоту Камчатки, люди должны платить деньги, да где это видано, да что же. Происходит с коррупционной России, куда Путин ведёт Россию?

Капутъ Балалаечный | 12 января 2023 г, 23:42

А скамья там будет у дороги? Для усталых пресыщенных посетителей... А скрепнОй сортир из натуральной сибирской лиственницы, как на улице Чернышевского в г. Якутске?

! | 12 января 2023 г, 19:56

Мутные они, чотосчемто полность согласен! Всё мутят, мутят... Без команды сверху наши баклажаны и пальцем не пошевелили бы.

котя | 12 января 2023 г, 19:55

Чотосчемто | 12 января 2023 г, 19:25 - да нет, теперь разбазаривать земли Камчатские будут прямо в кабинетах на театральной площади!Что, впрочем, активно и делается при "правлении" персонажа всем известного! Это ж теперь НЕ памятник природный, а парк.

Чотосчемто | 12 января 2023 г, 19:25

Как смена категории и названия упрощает посещение? Территорию увеличили? Разрешения платные?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться