Камчатская киностудия «Блик» снимет фильм о начале нулевых: ИА «Кам 24»

Камчатская киностудия «Блик» снимет фильм о начале нулевых

16 января 2023, 18:20 1354

В Мильковском районе камчатская студия «Блик» приступила к съемкам нового фильма о начале нулевых. Действия кинокартины разворачиваются в 2003 году в небольшом селе.

Как рассказали ИА «Кам 24» краевом министерстве культуры, фильм «Я жду героя» приурочен к Году молодежи.

«Главный герой кинокартины обычный ученик шестого класса. Он создаёт игру, которая становится популярной среди детей в компьютерном клубе и учащихся школы. Постепенно игра объединяет школьников и трудных подростков, которые годами не могли поделить между собой игровой клуб. Но вмиг один человек меняет мнение взрослых о созданном мальчиком проекте», — рассказал руководитель студии «Блик» Евгений Терновых.

В министерстве уточнили, что ранее камчатская студия «Блик» завершила работу над двумя крупными проектами — фильмами «Камень ворона» и «Эффект домино». Работы студии уже не раз были отмечены призами на молодежных российских и зарубежных кинофестивалях. Фильм «Непоседы» занял второе место на молодежном кинофестивале в Ярославской области и первое место на международном кинофестивале «Отцы и дети». Картина была признана лучшей в номинации «Лучший игровой полнометражный фильм». Также фильм стал номинантом на международном фестивале в Великобритании.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 16 января 2023 г, 19:28

Прям блокбастер,местного разлива.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться