Губернатор Солодов нашел причину проблемных показателей экономики Камчатки: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов нашел причину проблемных показателей экономики Камчатки

24 января 2023, 19:21 6453

Владимир Солодов выступил с докладом об итогах развития края за 2022 год на совещании глав регионов ДФО с полпредом Юрием Трутневым. Губернатор также обозначил основные задачи краевой власти.

По информации пресс-службы правительства края, в докладе губернатор отметил, что в целом общие экономические показатели региона находятся в зелёной зоне. В то же время есть два проблемных показателя – промышленное производство и индекс физического объёма ВРП, связанные со структурой экономики региона.

«У нас базовая отрасль – это рыбное хозяйство. Мы единственный регион в стране, в которой эта отрасль основная, и мы все знаем её волатильность. У нас подходы лосося в 2022 году были меньше предшествующего года в три раза, и это объективно не могло не повлиять на показатели промышленности. В то же время мы, безусловно, работаем над тем, чтобы другие сектора экономики подтягивались и тем самым нивелировали эту объективно существующую нестабильность в функционировании экономики, которая предопределена её структурой», – цитирует пресс-служба Владимира Солодова.

Сообщается, что Юрий Трутнев в ходе совещания обратил внимание глав регионов на ряд показателей экономики, которые влияют на строительство новых предприятий, развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест и повышение заработной платы.

«Конечно, наша задача, чтобы уровень качества жизни дальневосточников, в том числе жителей Камчатского края, был не ниже среднероссийского. Для Камчатки наша главная задача – приступить к практической реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского — он был утверждён Президентом Российской Федерации, сейчас ждём выхода долгосрочного плана на уровне Правительства РФ. Кроме того, это вопросы, связанные с образованием, здравоохранением, развитием инфраструктуры. С точки зрения экономики мы видим главную задачу в закреплении успеха в части туризма и приданию этому направлению системного характера. Также в нашей ключевой отрасли экономики – рыбопромышленном комплексе – целый ряд серьёзных законодательных инициатив в 2022 году был принят, в 2023 году они дадут свои результаты, как с точки зрения импульса к новым инвестициям, так и с точки зрения отдачи от рыбопромышленного для бюджетов прибрежных регионов страны», – прокомментировал итоги совещания Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Микроб | 25 января 2023 г, 17:37

Уменьшить численность аппарата чиновников на всех уровнях власти, прекратит повышать им з/плату, реально контролируя их производительность, загруженность и результативность каждого слуги народа, вернуть рыбную отрасль государству, открыть госпредприятия в области строительства и энергетики, а не предлагать нам участь банановых государств Индокитая,это уже смешно.

SamaYa | 25 января 2023 г, 13:12

Как хочется проснуться и узнать новость: солодов покидает пост руководителя Камчатского края и улетает с Камчатки!!! Юрий трутнев поддержал "решение" и разрешил, видя недовольство Жителей

Dima15071984 | 25 января 2023 г, 11:52

В себе?!

Radu2 | 25 января 2023 г, 10:16

А солодов вообще работает? Он постоянно на телевидении, в новостях...то бегает, то песни поёт, он работать когда будет?

чиполлино | 25 января 2023 г, 09:28

надо национализировать все крупные предприятия, тогда и с бюджетом будет всё в порядке.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться