На Камчатке открыли новый рыбоперерабатывающий завод: ИА «Кам 24»

На Камчатке открыли новый рыбоперерабатывающий завод

19 сентября 2022, 19:10 7047

В поселке Октябрьском Усть-Большерецкого района открыли новый рыбоперерабатывающий завод, который окрестили «Командор». По данным инвестора, в предприятие вложили 1,9 миллиарда рублей.

Рыбоперерабатывающий завод «Командор» дочернее предприятие рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Предприятие строилось в рамках программы инвестиционных квот добычи водных биологических ресурсов («Квоты в обмен на инвестиции»). По словам председателя колхоза Сергея Тарусова, инвестиции в проект составили 1,9 миллиарда рублей, создано 220 новых рабочих мест.

По информации пресс-службы правительства края, в открытии приняли участие губернатор Владимир Солодов, члены правительства региона, работники завода и жители поселка Октябрьский.

«Я сегодня очень рад поздравить со знаменательным событием - с открытием самого современного завода «Командор». В Петропавловске-Камчатском завод уже введён в эксплуатацию и работает. Сегодня официально открываем новый завод в Октябрьском. А это означает создание новых рабочих мест, повышение качества функционирования рыбохозяйственного комплекса, повышение глубины переработки, создания достойной и востребованных рыбной продукции. Хочу поблагодарить каждого работника завода, всех кто включился в строительство, проектирование и тех, кто будет здесь работать. Благодаря вам мы обеспечиваем продовольственную безопасность страны и развитые экономики», – сказал Владимир Солодов.

По словам Тарусова, завод построили в срок, несмотря на пандемию и санкции.

 «Я хочу поблагодарить каждого работника колхоза и самого «Командора». Поблагодарить коллег и партнеров, кто строил завод. Для нашего предприятия это уже пятый инвестиционный объект, который мы вводим. В России мы являемся лидерами по вводу инвестиционных объектов», - сказал председатель колхоза.

Директором завода «Командор» назначен Андрей Поздняков.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

vivatnravda | 20 сентября 2022 г, 11:52

Гостиницы, предприятия, магазины, рыбзаводы принадлежат частникам... Всё бы ничего, да вот построено это все на государственные деньги. Кто является хозяином? Всё белыми нитками сшито... На Камчатке рыбы не видим. Сапожник без сапог. За копейки проданы, нерестовые места, заказники, заповедники... Мда... Едросы-коррупционеры захватили и разбазаривают Россию.

Всем добра | 20 сентября 2022 г, 10:45

Завод есть, дороги нет.

yahan | 20 сентября 2022 г, 09:07

скоро не будет этой рыбы вообще,и все эти заводы накроются"медным тазом"

Вера-Надежда | 20 сентября 2022 г, 08:04

После таких хищнических выловов лосося осталось ли потомство для полного воспроизводства? Будет ли рыба для нового рыбзавода? И будут ли рабочие места для местных жителей?

семечки | 20 сентября 2022 г, 07:38

Слоник по 400 рэ за кжуча сам ещь , а мы будем есть по такой цене свининку бразильскую.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться