Нерадивую мать на Камчатке приговорили к реальному сроку за неуплату алиментов: ИА «Кам 24»

Нерадивую мать на Камчатке приговорили к реальному сроку за неуплату алиментов

25 января 2023, 10:44 1236

32-летняя жительница Елизова приговорена к реальному лишению свободы на срок пять месяцев за уклонение от уплаты алиментов. Она задолжала дочке около 88 тысяч рублей.

Как сообщили Кам 24 в краевой прокуратуре, женщина признана виновной в совершении преступления по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

«В суде установлено, что женщина, имея судимость и непогашенное административное наказание за неисполнение алиментных обязательств, не выплачивала на содержание своей 13-летней дочери платежи, установленные судебным решением. Образовалась задолженность на сумму более 88 тысяч рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела женщине назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении», – говорится в сообщении. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр 1234 | 25 января 2023 г, 17:27

Какой ужас, пять месяцев в колонии на довольствии (еда, шмотки, купи купи, жильё, и т. д) плюс суды,опека, беготня полиции и ещё каких нибудь служб (ну это с налогов нас россиян), вообщим итог такой, денег на это потрачено больше 88 руб, а девочка 13 лет так и ничего никогда и не получит(если только взгляд волчицы на этот мир)... А может нужно было провести беседу с 32 летней мамой, так бывает, думаю что тсутствуют в действиях мамы состава преступления и отсутствие у осужденной умысла на совершение преступления, и уважительные причины были, бред, давайте всех посадим...

0_О | 25 января 2023 г, 11:39

А сколько ж нерадивых папашек, которые годами не платят своим детям ни копейки отправили на нары? Или для них новую тюрьму аж строить придется?

Кукушка | 25 января 2023 г, 10:58

А оно, потом когда ребёнок вырастет, не подаст ребёнку на алименты, как нетрудоспособное?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться