Бухгалтера МУПа в камчатском поселке подозревают в краже у предприятия пяти миллионов: ИА «Кам 24»

Бухгалтера МУПа в камчатском поселке подозревают в краже у предприятия пяти миллионов

26 января 2023, 09:29 1757

СУ СК России по Камчатскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении бухгалтера муниципального предприятия, оказывающего коммунальные услуги населению в Усть-Камчатском районе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР, женщину обвиняют в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (статья 160 УК РФ) и в краже в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что бухгалтер муниципального предприятия в Козыревске с апреля по август 2022 года дважды присвоила деньги предприятия. Общая сумма похищенного составила свыше 310 тысяч рублей. Также в период с мая по июль 2022 года женщина перевела на свои расчетные счета под видом зарплаты крупную сумму денег. Общая сумма похищенных денежных средств составила свыше 4 миллионов 700 тысяч рублей.

«Преступление выявлено и расследовано при оперативном сопровождении сотрудников полиции. В ходе следствия женщина признала вину в инкриминируемом преступлении, раскаялась в содеянном и частично возместила причиненный ущерб», — рассказали в СУ СК России по Камчатскому краю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 26 января 2023 г, 09:47

Таких не берут в заповедник. Мелочёвка, да и призналась, никакой стойкости... Что-то эти, с кроноцкого притихли, тюрьму купили что ли ?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться