Владельцам семейных ферм на Камчатке власти обещают грантовую поддержку: ИА «Кам 24»

Владельцам семейных ферм на Камчатке власти обещают грантовую поддержку

27 января 2023, 21:53 2272

Три гранта на общую сумму более 120 млн рублей планируют выдать в краевом правительстве на развитие семейных ферм. Заявки на участие в конкурсе начнут принимать с февраля, передаёт Кам 24.

В региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности отмечают, что объём поддержки частным фермерским хозяйствам в этом году увеличен втрое.

«125 миллионов рублей – это стимулирующая субсидия, направленная на предоставление грантов «Семейная ферма». Мы будем реализовывать эту программу на территории края в более масштабном размере, чем это было ранее. Если в прошлом году мы реализовали один такой грант, то в этом году предстоит реализовать не менее трёх. Мы надеемся, что будет не менее трёх победителей», – сказал глава Минсельхозпищепрома Камчатского края Вячеслав Черныш.

Принять участие в конкурсном отборе могут жители Камчатского края, зарегистрированные в сельской местности и осуществляющие производственную деятельность не более 12 месяцев со дня регистрации. Среди условий – наличие не менее 10 % собственных средств от стоимости проекта, создание не менее трех рабочих мест в течение 24 месяцев после получения гранта и другие.

Для получения детальной информации претенденты могут обратиться по телефону: 8 (4152) 46-03-87.

На Камчатке уже реализуется два проекта в рамках подобной грантовой поддержки: ферма в селе Шаромы Мильковского района и частное хозяйство в Елизовском районе. В первой уже разработано 130 га земли под кормовые культуры, планируется наладить производство кормов и открыть цех по производству молока. Во втором владельцы на средства гранта ремонтируют производственные помещения, купили 118 коров и сельхозтехнику.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 29 января 2023 г, 12:34

Продукция этих хозяйств конечно хорошая,но поценнику доступная только министру сельского хозяйства.

семечки | 29 января 2023 г, 11:22

Правительство привыкло изымать маржу 300%, что им до этого асвенцима , Батька Лука за такую ферму три года назад губернаторов сажал.

Дюха3 | 28 января 2023 г, 22:35

Как всегда все деньги уйдут Рубахину в Сокочь.

Dima15071984 | 28 января 2023 г, 15:02

У нас у жителей Камчатки уже есть ферма клубничная, всей Камчаткой жуéм клубнику и благодорим нашего губернатора.

Radu2 | 28 января 2023 г, 14:41

Сами слова говорят за себя "частное фермерское хозяйство" ... А чем другие частники провинились, занимаясь другой сферой деятельности ??? У нас фермеры, это не бедный народ, цены на мясо заоблачные. Государственного ничего нет, всё давно развалили....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться