Амурским полицейским будут выделять деньги на покупку жилья: ИА «Кам 24»

Амурским полицейским будут выделять деньги на покупку жилья

29 января 2023, 07:00 1849

Власти Амурской области приняли решение о выделении сотрудникам полиции денег на покупку жилья. Размер субсидии составит 500 тысяч рублей.

Как сообщает ИА «Порт Амур», об инициативе, которая должна помочь решить кадровые проблемы в полиции, рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов на итоговой коллегии областного УМВД.

«В этом году решено выделять из областного бюджета субсидии на приобретение жилья для сотрудников органов внутренних дел. Размер субсидии составит 500 тысяч рублей. Предлагаю средства направлять в те территории, где дефицит кадров стоит наиболее остро. Средства можно будет использовать как первоначальный взнос или на погашение основного долга по ипотеке. Жилье приобретать можно только в месте прохождения службы», — сказал Василий Орлов.

На итоговой коллегии прозвучало, что в целом в Амурской области уровень преступности за 2022 год снизился на 9,8%. На 19,8% сократилось количество тяжких уголовно наказуемых деяний и на 25,4% — особо тяжких преступлений. Более чем на 17% сократилось количество совершенных краж, на 9% преступлений в сфере информационных технологий.

На борьбу с преступлениями в 2022 году из казны региона выделили более 370 миллионов рублей, в 2023 году эту сумму увеличат до 450 миллионов. Их направляют на предупреждение рецидивной преступности, адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также профилактику правонарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ветеран | 29 января 2023 г, 10:04

А амурским сантехникам будут?. А то амурским полицейским в новой амурской квартире по нужде придется на Амур бегать.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться