Камчатка вошла в число аутсайдеров по количеству новостроек: ИА «Кам 24»

Камчатка вошла в число аутсайдеров по количеству новостроек

29 января 2023, 17:00 4272

Росстат подвел итоги 2022 года в сфере строительства жилья. Несмотря на общероссийские рекорды, Камчатка стала аутсайдером по количеству новостроек, в том числе частных домов.

«Российская газета» опубликовала данные Росстата за 2022 год в сфере строительства жилья. Оказалось, что в ушедшем году в России появилось более 100 миллионов квадратных метров жилья. Это стало очередным рекордом в истории страны, включая советский период.

По данным ведомства, объемы строительства жилья превысили прошлогодние на 11%. Значительная часть новостроек – это дома, возведенные населением. В ушедшем году россияне самостоятельно построили около 60 миллионов квадратных метров, что на 16,5% больше, чем годом ранее.

Наиболее резко увеличились объемы строительства в Мурманской области - в 3,5 раза. Лидерами по количеству новых квадратных метров стали Московская область, Краснодарский край, Москва, Ленинградская область и Санкт-Петербург.

Индивидуальное строительство сильнее всего выросло на Чукотке - в 2,3 раза. Лидерами по количеству квадратных метров индивидуальных домов стали Подмосковье, Краснодарский край, Ленинградская область, Татарстан, Башкортостан и Чечня.

Сильнее всего упало строительство в Липецкой области - почти в два раза. Меньше всего в 2022 году новостроек появилось на Чукотке, в Магаданской области, Ненецком АО и на Камчатке. Частные дома хуже всего строят на Чукотке, а также, что ожидаемо, в других северных регионах - Магаданской области, Ненецком АО, Мурманской области, на Камчатке, Ямало-Ненецком АО.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Охотник за головами | 31 января 2023 г, 09:21

Вы там по Чукотке уточните информацию, пожалуйста. В одном месте вы пишете, что индивидуальное строительство выросло, а в другом, что снизилось. Не понятная стетья...

SamaYa | 30 января 2023 г, 10:46

[quote][span=hd]ВасяПупкин[/span]Ну да, сколько там на Ларина в высотке? Однушка 7.5 миллиона, а трёх 17.5, спасибо нет. [/quote] Такие цены??(((( Срочно продавать квартиру

SamaYa | 30 января 2023 г, 10:44

[quote][span=hd]Дюха3[/span]Новость от 22го ноября 2022г.Солодов доложил о росте строительства на 31% и введено более60тис.кв м жилья.А теперь новость от сегодняшнего дня "Камсатка стала аутсайдером".Так что тов.Солодов.В ноябре 22ого приврали глаче минстроя России,или точнее как всегда враньё доложили???????Уволит кто нибуть это недоразумение с поста губернатора,пока это детё-переросток всё на Камчатке не поразвалил!!!!!!?????????Или пока это существо не продаст олигархам последний заповедник и последнюю рыбу,его запрещенно трогать!!!!!!!???????[/quote] До тех пор, пока Народ тихо говорит и возмущается между собой, изменений не будет, к сожалению. Надо поднимать попы с дивана, организовывать митингИ. Не понятно, почему этому говоруну верят тАм, в Правительстве РОССИИ??? КАМЧАТКА была, именно была, ЕДИНСТВЕННЫМ НЕ ТРОНУТЫМ и ЖИВЫМ УГОЛКОМ МИРА!!!!!!!! посланец-говорун, здоровья ему, обучался во франции, и, вряд ли 'там" учили хорошему, судя по его "делам". Чужой, есть чужой.

ВасяПупкин | 30 января 2023 г, 09:09

Ну да, сколько там на Ларина в высотке? Однушка 7.5 миллиона, а трёх 17.5, спасибо нет.

| 30 января 2023 г, 02:26

Кому нужны эти новостройки, если население дальнего востока, да и всей России сокращается. В Петербурге и Москве настроили целые кварталы этих высоток, а толку нет, больше половины квартир вообще не раскупается. Условия жизни на материке и цены за последние годы приравнялись к дальневосточным.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться