В Хабаровске у женщины украли телефон во время видеозвонка мужу на Камчатку : ИА «Кам 24»

В Хабаровске у женщины украли телефон во время видеозвонка мужу на Камчатку

30 января 2023, 10:19 3424

Командированный на Камчатку житель Хабаровска позвонил жене по видеосвязи и в прямом эфире увидел, как ее ограбили. По видео он предположил, куда побежал преступник, и заявил в полицию.

Хабаровчанин рассказал полицейским, что вечером разговаривал по видеосвязи с супругой, которая шла по улице домой. Прямо во время разговора к женщине со спины подошел человек, вырвал из рук телефон и скрылся во дворах. Какое-то время видеозвонок продолжался из рук преступника, а затем оборвался. По обрывистым кадрам муж пострадавшей предположил, куда направился вор.

Ущерб ограбленная семья оценила в 10 тысяч рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, по подозрению в совершении преступления оперативники задержали 31-летнего местного жителя. Он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, в том числе, квартирную, а также за уклонение от отбывания ограничения свободы. Украденный смартфон он успел продать за 2 тысячи рублей, которые потратил на личные нужды.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 30 января 2023 г, 22:15

о кей, хорошо, думать - трам - тарарам... А вот пусть сидит и отрабатывает до тех пор, пока не вернёт либо сумму, либо украденное - вот было бы справедливо ! А то что-ж получается: виновника наказали, а потерпевшему - фига ?! Так может ...в поискать ?! Будет не только моральное удовлетворение ....

SamaYa | 30 января 2023 г, 10:53

Пока есть те, кому можно продать ворованое, будут продолжаться кражи и ограбления. Думать надо, прежде, чем покупать догогостоящую вещь за копейки. Становиться соучастником на стоит торопиться. Тем более, что деньги не возвращают за покупку краденного.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться