Детскую поликлинику обязали вернуть пациентке потраченные на лекарства деньги : ИА «Кам 24»

Детскую поликлинику обязали вернуть пациентке потраченные на лекарства деньги

30 января 2023, 14:14 3352

Суд по иску прокуратуры Петропавловска-Камчатского обязал детскую поликлинику компенсировать женщине расходы на покупку лекарств для ребенка.

«Установлено, что с марта 2022 года женщина за собственные средства приобретала жизненно необходимое лекарство для своего ребенка, в связи с отсутствием в детской поликлинике № 1 препарата в необходимой дозировке. В сентябре она обратилась в лечебное учреждение с заявлением о компенсации затрат, однако получила отказ. Такое решение не соответствовало требованиям закона и нарушало права заявителя на получение бесплатной медицинской помощи», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Елизавета Денисюк.

По её словам, прокуратура направила иск, чтобы обязать медучреждение компенсировать 27 тысяч рублей, затраченные на приобретение препарата. Субсидиарным ответчиком по инициативе прокурора был привлечен региональный Минздрав.

«Суд, по результатам рассмотрения доводов прокурора, признал их обоснованными, иск удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило», – добавила представитель надзорного органа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Radu2 | 30 января 2023 г, 15:49

Нужно было ещё взять с поликлиники за моральный вред, за потраченное время, за суету за стрессы. У нас так много министерств, так много проверяющих органов, но такое впечатление, что никто из них не работает. Почему люди должны все время чего-то добиваться, обращаться в прокуратуру, почему не решается все нормальным путём?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться