В Госавтоинспекции на Камчатке рассказали, где ловят непристёгнутых водителей : ИА «Кам 24»

В Госавтоинспекции на Камчатке рассказали, где ловят непристёгнутых водителей

31 января 2023, 10:30 9512

Камеры фотовидеофиксации, способные разглядеть непристёгнутых водителей, появились на дорогах Камчатки. С начала 2023 года за это нарушение оштрафовали 27 автомобилистов.

Как сообщили Кам 24 в управлении МВД России по региону, пока новшество ввели на участке дороги в районе дома № 31 по улице Ленинградской (рядом со спортивным парком «Спартак») в Петропавловске-Камчатском. В дальнейшем подобные камеры планируют установить и на другие стационарные комплексы, особенно расположенные на региональных дорогах.

«Согласно действующему законодательству при фотофиксации нарушения наказывается именно собственник автомобиля. При этом штраф может быть оформлен только один: наказать можно только за непристегнутого водителя. Вынести штраф за непристегнутого пассажира законодательство не позволяет», – уточнили в полиции. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Химик | 31 января 2023 г, 16:20

Авто на жену, а езжу я... Ну придёт ей штраф, она подаст жалобу, что вообще не сидела за рулём авто. Да и прав то отродясь не было... Интересно, какое такое законодательство разрешает из за ремня, штрафовать кого угодно...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться