Власти Камчатки назвали аварийные участки дорог, на которых установят камеры наблюдения: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки назвали аварийные участки дорог, на которых установят камеры наблюдения

24 февраля 2022, 14:38 4307

В 2022 году власти планируют оборудовать на Камчатке 14 камер фотовидеофиксации. Их установят в местах концентрации ДТП.

«Министерством транспорта и дорожного строительства совместно с министерством цифрового развития и его подведомственной организации, ГИБДД и муниципальными образованиями проведена работа по определению очагов аварийности. В местах концентрации ДТП в этом году будут установлены 14 комплексов фотовидеофиксации. 5 будут установлены в рамках национального проекта, остальные по поручению губернатора. Сейчас подрядной организации, которая будет заниматься установкой камер, дано поручение отработать возможность подключения», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

Таким образом, камеры фотовидеофиксации будут установлены в Петропавловске-Камчатском: на пересечении улицы Арсеньева и проспекта Победы, на проспекте Победы, 75, на пересечении улицы Звездной – проспект Циолковского, на улице Ключевской, на проспекте Рыбаков, дом 27, на улице Дальневосточной, дом 6 и на проспекте Карла Маркса, дом 19.

Также камеры установят на повороте на Вилючинск, в Вилючинске на автомобильной дороге от КПП, возле поселка Зеленого Елизовского района, в Елизове на пересечении улиц Попова и автодороги Садовое кольцо, на территории аэропорта, на 20 километре автодороги Петропавловск-Камчатский-Мильково, на 13 километре автодороги Нагорный – Мирный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пенсионер (гость) | 24 февраля 2022 г, 19:08

Вы на аварийных участках освещение сделайте, и знаки установите,ведь было уже заявлено и ставился вопрос почему на федеральной трассе на подъеме и спуске нет освещения,а по прямой дороге есть,почему на развороте на светофоре Юлечка в сторону города всего две полосы,а не три согласно проекту и при повороте на город возникает риск дтп,что уже на данном участке и происходит. Вот эти видяшки для пополнения в казну денег ставятся или все таки министры подумают о безопасности движения.

Опер (гость) | 24 февраля 2022 г, 19:04

На кирпичах не хотите поставить?

Водитель (гость) | 24 февраля 2022 г, 16:44

Не аврийные а правильно сказать деньгоприбыльные

Смешно (гость) | 24 февраля 2022 г, 16:19

Чем ваши камеры помогут избежать дтп, клоуны? ))))

БогданДВ (гость) | 24 февраля 2022 г, 16:02

На камеры деньги есть , а на дороги Нет !!!! ?

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться