Женщина заявила, что ее не положили в больницу из-за отсутствия мест: ИА «Кам 24»

Женщина заявила, что ее не положили в больницу из-за отсутствия мест

01 февраля 2023, 18:09 3083

Жительница Вилючинска говорит, что ей отказали в госпитализации из-за отсутствия свободных коек. Главврач больницы полагает, что женщину просто неправильно информировали.

Жительница камчатского города Вилючинска Владислава рассказала ИА «Кам 24», что болеет уже почти месяц. У нее периодически повышается температура (до 39,5 градуса), а в последние дни появились отдышка и боли в суставах. Несколько раз она вызывала на дом врача, который брал анализы и назначал противовирусные препараты. При этом в госпитализации женщине отказали, сославшись на отсутствие свободных мест.

«30 января врач взял анализы и сообщил, что в нашей больнице нет мест. Он посоветовал дождаться высокой температуры и вызвать скорую, сказал, что тогда меня могут отправить в Петропавловск. Вчера доктор сообщил, что, возможно, меня все-таки положат в нашу больницу, обещал перезвонить и пропал», – утверждает горожанка.

Она, как выяснилось, является инвалидом третьей группы, поэтому опасается, что недуг может серьезно повлиять на ее хронические заболевания. 

Ситуацию для ИА «Кам 24» прокомментировала главврач ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница» Лариса Корниенко. По её словам, места для госпитализации в медучреждении есть.

«Заведующая терапевтическим отделением знает об этой пациентке, и 30 января после очередного посещения участкового врача была назначена дата плановой госпитализации – 2 февраля. Видимо, участковый терапевт забыла сообщить об этом женщине. В больнице места для госпитализации есть всегда. По какой причине терапевт сказала, что мест нет, мне не известно. Завтра я буду лично разбираться в этой ситуации», – добавила Корниенко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться