Выдающихся жителей Камчатки наградили за развитие культуры КМНС: ИА «Кам 24»

Выдающихся жителей Камчатки наградили за развитие культуры КМНС

04 февраля 2023, 09:11 3628

В камчатском Дворце молодежи прошел Форум коренных малочисленных народов края. На нем выдающимся жителям края вручили награды и подарки за вклад в развитие культуры и традиций КМНС.

В форуме приняли участие представители и общественные организации коренных малочисленных народов со всех муниципальных районов и городских округов Камчатского края, представители федеральных и региональных исполнительных органов власти, а также органов местного самоуправления.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, часы от губернатора Камчатского края за вклад в развитие культуры КМНС вручили председателю Ассоциации КМНС Петропавловска-Камчатского Юлии Васильевой и председателю семейной общины коренного малочисленного народа — камчадалы «Уйкоаль» Ивану Ларину.

Часы от краевого парламента вручили председателю родовой общины коренного малочисленного народа – ительмены «ТЭКЭМ» Константину Гордееву и преподавателю Камчатского колледжа искусств Владиславу Ринтытегину.

Медаль «За верность Северу» от Ассоциации КМНССиДВ получила советник губернатора Камчатского края по развитию Корякского округа Валентина Броневич, председатель Ассоциации «Корякия» Зоя Архангельская, советник по делам КМНС администрации Олюторского района Любовь Макарова.

Благодарность министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края получили члены региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края» Маргарита Бубякина. Любовь Смиян, Виктория Власова и Наталья Дрешина.

Кроме того, подарок от краевого Заксобрания получила Маргарита Килик, от правительства Камчатского края — Александра Клименок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амадей | 5 февраля 2023 г, 14:10

Начальники наградили начальников? Показуха. Настоящие хранители традиции в кабинетах не сидят. Они живут в стойбищак. Вот их надо наградить за то что сохраняют свой народ.

КВАнт | 4 февраля 2023 г, 19:54

Заигрывание с КМНС ведёт к сепаратизму...

41дюйм | 4 февраля 2023 г, 18:40

Капут, ты бредишь. А а ЕС выплатят гроши завоёванным там народам?!

41дюйм | 4 февраля 2023 г, 17:47

[quote][span=hd]Город руин[/span]За утрату языков и культуры. Канада выплатит коренным народам более 2 млрд долларов Правительство Канады и представители более 300 коренных народов страны договорились о финансовой компенсации деструктивной внутренней политики в размере 2,8 млрд. канадских долларов (около 2,1 млрд. долларов США). а мы грамотами и цветочками обойдемся.......[/quote] Уточни нам сколько твои покровители в Канаде заработали на угнетении КМНС? И кто именно угнетал КМНС тут? Адреса, явки, пароли?

Город руин | 4 февраля 2023 г, 17:24

За утрату языков и культуры. Канада выплатит коренным народам более 2 млрд долларов Правительство Канады и представители более 300 коренных народов страны договорились о финансовой компенсации деструктивной внутренней политики в размере 2,8 млрд. канадских долларов (около 2,1 млрд. долларов США). а мы грамотами и цветочками обойдемся.......

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться