Власти Камчатки придумали, как решить проблему проведения судмедэкспертизы умерших в Корякии: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки придумали, как решить проблему проведения судмедэкспертизы умерших в Корякии

07 февраля 2023, 10:39 2657

Восемь комплектов для проведения судебно-медицинской экспертизы закупят для сел Корякии, где наблюдаются сложности с доставкой тел умерших для проведения патологоанатомических исследований.

«Еще один пункт программы развития Корякского округа, запланированный к реализации с 2024 года, решит наболевшую проблему жителей отдаленных районов - доставку тел умерших к месту проведения патологоанатомических исследований и судебно-медицинской экспертизы и обратно. Предусмотрено приобретение восьми мобильных комплексов СМЭ для сел Усть-Хайрюзово, Седанка, Каменское, Слаутное, Пахачи, Вывенка, Тымлат и Ивашка. Эти комплексы могут быть использованы как в составе медицинских и судебно-медицинских учреждений, так и автономно. Мобильные комплексы позволят организовать автономную работу медицинского персонала в отдаленных местностях. Они не требуют разработки проектной документации и готовы к работе через 15 минут после прибытия на место", - говорится в сообщении на сайте правительства Камчатки.

На севере Камчатки из-за удаленности населенных пунктов наблюдаются сложности с доставкой тел умерших в специализированные учреждения для проведения патологоанатомических исследований. В большинстве сел нет необходимого медицинского оборудования и специалистов, из-за чего родственники умерших неделями не могут предать их тела земле. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ромич | 7 февраля 2023 г, 21:05

Хоть какая-то забота о населении!

котя | 7 февраля 2023 г, 14:59

и все-таки полезла по интернету по-поводу числа чинушь разного уровня на ОДНОГО человека в крае. И!!!! Ек-макарек! " В регионе на 1 января 2019 года проживало 314 722 человека. Каждый 66-ой житель Камчатки – чиновник" - цитата из КамчатИНФО. Это в 2019 году, Но теперь население уменьшилось, а этих вампиров увеличилось!!! Т.е. если в многоквартирном доме проживает примерно 200 человек, то это 3,5 чиновничьей тушки на каждого.... .

Потрох мира | 7 февраля 2023 г, 14:00

Теперь отмазок, что "корюшкой отравился" в корякии не будет.

Дюха3 | 7 февраля 2023 г, 13:00

Котя.Да посмотри кого наше чудо Камчатское назначает министрами.Они же двух слов по ТВ связать не могут,а решение вопросов для них это что то заоблачное.Министры же в свою очередь замов и так по цепочке до глав поселений.Вот и сидят эти бестолочи с 9ти утра до 5ти вечера в кабинете,штаны пропёрдывают.И им пофиг где и у кого какая проблема.Главное дожить до вечера,ну и конечно до хорошей зарплаты.Рыба гниёт с головы,а головы в крае сейчас нет,есть только имиьация.

котя | 7 февраля 2023 г, 12:07

что-то подумалось, если на 1 января 2023 года на Камчатке проживало 289 тысяч 33 - сообщает ИА «Кам 24» , то сколько чинушь ЛЮБОГО ранга приходится на одного жителя?! И эти "слуги народа" никак не могут на Камчатке навести порядок даже в самых простейших вопросах...

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться