Обновленный отель «Геолог» в камчатском селе Мильково начал принимать гостей: ИА «Кам 24»

Обновленный отель «Геолог» в камчатском селе Мильково начал принимать гостей

14 февраля 2023, 19:20 2768

В обновленном отеле «Геолог» в селе Мильково прошла презентация для владельцев туркомпаний, входящих в Ассоциацию туриндустрии Камчатки (АТИК).

«В самом сердце Камчатки, в центре Милькова, открылся обновленный отель «Геолог», 3*. В нем провели полную реконструкцию помещений с преобладанием натуральных материалов и пастельных оттенков. В концепцию отеля заложен уклад жизни геологов. Теперь к услугам гостей предлагаются 32 комфортабельных номера в стиле лофт, 30 из которых рассчитаны на проживание двух человек, и два номера типа хостел на шесть гостей каждый. На первом этаже большое кафе с собственной кухней. К предстоящему летнему сезону в холле «Геолога» будет обустроен небольшой музей и лаунж-зона для отдыха», – рассказала председатель правления АТИК Елена Лассаль.

По ее словам, в отеле есть собственная прачечная, автомобильная стоянка, бесплатный wi-fi. Реконструкцию отеля провели по заказу Инвестиционного фонда «РЕАМ менеджмент» Михаила Сиволдаева.

В АТИК считают, что «Геолог» станет не только местом притяжения туристов, направляющихся через село Мильково дальше по Камчатке – на вулканы Ключевской группы, в Кроноцкий заповедник, Быстринский природный парк, к достопримечательностям Усть-Камчатского района, – но и базой для рыболовов, которая будет привлекать жителей и гостей полуострова. Река Камчатка, протекающая через Мильково, позволяет организовать как зимнюю (подледную), так и летнюю рыбалку.

«В настоящее время в связи с увеличением туристического потока в край и необходимостью разводить потоки АТИК прорабатывает новые туристические маршруты, формирует базу данных о туристических компаниях, предлагающих услуги в Мильковском районе, чтобы в дальнейшем рекомендовать их туристам. Так, в ходе поездки в Мильково мы посетили этническое эвенское стойбище «Нюльтен», где живут прекрасные ездовые собаки. Познакомились с компанией «ONE HUNT». Она организует охоту и рыбалку, а, кроме этого, разрабатывает мобильное приложение и контент для информационных электронных табло. В перспективе, считаем, что Мильковский район должен стать новым туристическим хабом на Камчатке», – уверена Елена Лассаль.

По ее словам, рассматривается вопрос проведения экскурсий для туристов и в Соколиный центр, действующий неподалеку от Милькова. В частности обсуждается вариант проведения шоу-программ и научно-познавательных экскурсий о кречетах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.