На Камчатке стали реже совершать преступления и чаще арестовывать правонарушителей : ИА «Кам 24»

На Камчатке стали реже совершать преступления и чаще арестовывать правонарушителей

21 февраля 2023, 21:08 1723

Врио начальника УМВД России по Камчатскому краю Максим Логинов выступил перед депутатами Заксобрания Камчатки с итогами работы ведомства за 2022 год.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, число всех зарегистрированных преступлений сократилось на 8 %. В том числе тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 11 %. Также на 11 % снизилось количество преступлений в общественных местах и на 15 % — на улицах. По данным МВД, в 2022 году на Камчатке совершено на 11 % меньше преступлений в состоянии опьянения, чем годом раньше. Уровень подростковой преступности снизился на 9 %. Число ДТП снизилось на 18 %.

По информации МВД, в крае за год раскрыты все убийства, разбойные нападения и изнасилования, улучшена раскрываемость краж.

«Положительная тенденция обусловлена в том числе, принятием мер по изолированию от общества лиц, совершающих преступления: в 2022 году число арестованных и помещенных в изоляторы временного содержания возросло на 50 %», — отметил в докладе врио начальника УМВД России по Камчатскому краю.

В ведомстве сообщили со ссылкой на опрос ФСО России, что половина опрошенных жителей Камчатки чувствуют себя защищенными и удовлетворены работой полиции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гриня | 21 февраля 2023 г, 21:33

бред сивой кобылы , как и о положении на фронте - наши ребята пишут одно, а показывают другое

Дюха5 | 21 февраля 2023 г, 21:28

Ха ха ха!!!!!!То то Лыжня Здоровья,в поляну закладок привратилась!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться