В Петропавловске суд запретил работу аттракционов в детском парке на Электроне: ИА «Кам 24»

В Петропавловске суд запретил работу аттракционов в детском парке на Электроне

22 февраля 2023, 13:27 2408

Суд Петропавловска запретил эксплуатацию развлекательных аттракционов на территории детского парка в микрорайоне Электрон. Специалисты выявили множество дефектов в их работе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, исковое заявление о запрете деятельности аттракционов направила прокурата краевой столицы.

 «В ходе обследования специалисты аккредитованной экспертной организации выявили ряд дефектов в работе аттракционов. В результате решением суда сооружения для катания «Лебеди», «Летающая тарелка «НЛО», «Надувные батуты» и другие запрещены к эксплуатации, в том числе до их постановки на государственный регистрационный учет. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано», - сообщили в ведомстве.

В краевой прокуратуре добавили, что ранее по инициативе прокурора лиц, которые занимаются эксплуатацией эксплуатировавшие опасных аттракционов, уже привлекали к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 22 февраля 2023 г, 20:28

Дюха5 | 22 февраля 2023 г, 17:14 - ну зря Вы так, убогого. ОНО здесь у нас на передежке и карманЫ погреть. Персонажку наша Камчатку типа вроде как для записи в послужном списке, ОНО же член какого-то там совета и попрет в московию (определенное время высидит для своих хозяев и работодателей), а там попрется страной "рулеить". А кто там его знает? Народ будет читать послужной список, а не дела-делишки рассматривать. Пусть ему ВСЕ вернется бумерангом!!! И не в одном поколении!!!

kamcholga0@gmail.com | 22 февраля 2023 г, 18:11

В новостях постоянно извещают скока центр выдал на культурную программу. В городе ни путнего парка, ни катка с музыкой. В Ленинском района ни одного кинотеатра. Очень жаль, что ничего кардинально не меняется.

Дюха5 | 22 февраля 2023 г, 17:14

radu3.Потому что у руля Турыст временьщик,поставленный сюда побольше земель продать под видом развития туризьма,а так же передать всю рыбную отрасль в руки Московских барыг.У него и команда такая же,как чуть что брысь в Москва.Он и его бестолковые министры тут жить не собираются,а тем более ростить детей!!!!!Вот почему!!!!!

146% | 22 февраля 2023 г, 16:00

а для чего холопам детский парк? вон настроили детских и спортивных площадок из китайского дерьма и палок за миллионы денег в каждом дворе и нормуль. дети, опять же, под присмотром с кухонь отоварившихся в шаговой доступности пробочке родителей в бигудях и вытянутых на коленях трениках. идиллия по едросовски. а построй детский парк, что будет? родителям придётся бросить бухать и отлипнуть от телевизора, круглосуточно вещающего о причинах всех бед россии из-за козней коллективного запада, ведь для посещения парка нужно будет выглядеть трезвым и опрятным, да и перед дитём стыдно будет, что нет денег на летающую тарелку и мороженку. а трезвый взгляд на мир чреват разрывом шаблонов и возникновением вопросов не по существу. допускать этого никак нельзя.

radu3 | 22 февраля 2023 г, 14:17

Почему у нас в городе нет городского детского парка с аттракционами? Во всех странах мира и даже на материке есть такие парки... Где за символическую стоимость можно отдохнуть с детьми и покатать их на всех аттракционах. У нас всё принадлежит частникам. 5 мин любого аттракциона на 1 ребёнка 150 - 200 р !!! Зато из бюджетных денег выделено 5, 5 миллиардов на дорогу к потанинской турбазе.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться