Три водителя с поддельными правами попали в поле зрения ГИБДД на Камчатке с начала года: ИА «Кам 24»

Три водителя с поддельными правами попали в поле зрения ГИБДД на Камчатке с начала года

01 марта 2023, 12:26 2056

Камчатские полицейские с начала года выявили трех водителей с поддельными водительскими удостоверениями. Возбуждены уголовные дела.

Как сообщили Кам 24 в УМВД России по Камчатскому краю, так, например, в поселке Озерновский госавтоинспекторы выявили поддельные документы у 61-летнего и 27-летнего местных жителей. 34-летний мужчина предъявил поддельный документ в Петропавловске-Камчатском. 

«Возбуждены уголовные дела по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. Изготовитель поддельного удостоверения несет ответственность по уголовной статье, которая влечет ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Покупатель же поддельного водительского удостоверения может быть наказан ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года», – говорится в сообщении ведомства. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

0_О | 1 марта 2023 г, 12:58

У меня давно уже ощущение, что половина водителей в нашем городе с поддельными правами катается (( А водятлы, из соседних государств вообще никаких прав и не получали никогда


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться