Опрос: 4 % камчатских автолюбителей признались, что купили водительские права : ИА «Кам 24»

Опрос: 4 % камчатских автолюбителей признались, что купили водительские права

22 июня 2022, 13:09 2349

Сайт Дром провел всероссийский анонимный опрос и выяснил, сколько водителей купили свои права. В покупке признался почти каждый десятый автолюбитель. Среди камчатцев таких оказалось 4 %.

Автолюбители Камчатского края также рассказали, с какой попытки им удалось сдать практический экзамен по вождению: 62 % ответили, что сдали с первого раза, 25 % — со второго, 4 % — с третьего раза, еще 4 % — с четвертой или более попытки. Не сдали или пока еще не сдавали практический экзамен в ГИБДД 2 % опрошенных региона.

По данным Дрома, больше всего купивших права водителей ездят по дорогам Москвы и Санкт-Петербурга — около 14 %. В Хакасии, Якутии и на Камчатке таких водителей меньше всего — по 4 % на регион.

Всероссийский опрос проводился с 6 по 14 июня среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие 13,6 тысячи человек. 

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», с начала года на полуострове задержали 10 водителей с поддельными правами.

В России изготовление и покупка поддельных удостоверений являются уголовными преступлениями. Максимальное наказание за покупку прав - лишение свободы на срок до одного года, за изготовление - до двух лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сто к одному (гость) | 22 июня 2022 г, 23:05

А вот и она - реальность: 96% населения края попросту не имеет денежных средств.

Дай знать где ты нах (гость) | 22 июня 2022 г, 21:56

Лишили прав за синьку, тоже буду брать права на днях , не охота ждать , а потом еще ПДД сдавать , детский сад ей богу .

1954 (гость) | 22 июня 2022 г, 18:45

в догонку - если бы водятлы по городу пешком ходили ТАК, как они ведут себя за рулем, то большая половина города ходила-бы с разбитыми мордами, т.к. никто не стал бы терпеть толкание локтями и т.п.

1954 (гость) | 22 июня 2022 г, 17:57

да у нас в крае ПДД соблюдать и пьяным за руль не садится! Желдор переездов нет, травмайно-тролебусных линий нет и т.п. Даже сложных (для адекватных водителей) перекрестков нет! Надо просто мозг иметь, а если мозга нет, то и купленные права не помогут! Только очень жалко тех, кто из-за водятлов страдает! Началось лето и повылазило субару-быдло с драными глушаками (или как они там называются), которое всю зиму с инструктором ездило, а теперь ревет (а то кто ж его заметит!) и прет ничего не видя перед собой

Михаил (гость) | 22 июня 2022 г, 16:33

Со временем купить права будет становиться сложнее, но сама возможность никуда не денется, ибо коррупцию не искоренить.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться