Три года колонии получил житель Камчатки за покупку полкилограмма мака : ИА «Кам 24»

Три года колонии получил житель Камчатки за покупку полкилограмма мака

07 марта 2023, 11:03 2644

На Камчатке вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении жителя Елизовского района за незаконное приобретение 500 граммов мака. Адвокаты пытались смягчить ему наказание.

Как сообщили Кам 24 в краевой прокуратуре, 47-летний житель муниципального района был признан виновным за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта части растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Судом было установлено, что подсудимый приобрел в поселке Раздольный мак массой более 500 граммов, что является крупным размером.

«Части растений мужчина хранил для собственного потребления в подвальном помещении одного из домов районного центра до пресечения его преступной деятельности сотрудниками полиции.По результатам рассмотрения уголовного дела наказание в виде трех лет лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении ведомства.

Посчитав приговор чрезмерно суровым, адвокат в апелляционной жалобе просила смягчить наказание, применить условное осуждение, с учетом привлечения подзащитного к уголовной ответственности впервые, наличия на его иждивении ребенка и престарелой матери. Судебная коллегия краевого суда, проверив доводы жалоб, с учетом мнения прокурора, общественной опасности совершенного деяния, данных, характеризующих личность виновного, не нашла оснований для удовлетворения жалобы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 8 марта 2023 г, 22:09

Когда СССР был супер-пупер этот мак рос везде где хотел, а коноплю целые совхозы выращивали и ничего, менты по этому поводу не парились, но вот когда совок превратился в эрэфию тут-то и началось.. Все нельзя, все жители страны превратились в преступников и все делают неправильно, и только кучка сволоты наверху знает как правильно, но каждый год становится все хуже и хуже. Может их тоже в колонию, годика на три для начала...

Bалдай | 7 марта 2023 г, 20:55

Забавно ))))) А почему сажают только покупателей? Продавец, как я понял не при делах? Как вообще эта гадость попала на полуостров, либо где её изготовили? Сажать пешек для галочки можно бесконечно, где основное раскрытие преступления?

Опрдо | 7 марта 2023 г, 20:52

Помню маковые козинаки. Твёрдые, но всё равно вкусные. Хорошо, что их нынче кажется нет в продаже. А то бы словил за полкило лет пять

Анунак | 7 марта 2023 г, 16:16

Не понял. А что, мак сейчас под запретом? Блин, тогда надо все вкусняшки запретить. Кофе и чай тоже наркотики. Сахар вреден, соль опасна. нехило законотворческие петухи резвились в свое время. Видимо в детстве, за то, что сорвали не созревший мак в огорде у бабули они отгребли по самое не балуй. И таким вот образом отомстили. Иначе как объяснить тупые решения не умных толстожопиков?

Пилюля на похмелку | 7 марта 2023 г, 13:47

[quote][span=hd]Хочу все знать[/span]А я думал мак для булочек, как раньше в С оветские времена[/quote] а еще помню мои лббимые бабушкины пирожки с маком..... и цветы и плоды в саде огороде..... и никто это за дурь не считал...как до сих пор не считает вомногих странах мира...

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться