Житель Петропавловска хотел заработать деньги на обучение продажей наркотиков: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска хотел заработать деньги на обучение продажей наркотиков

01 марта 2023, 19:00 1440

Суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор 19-летнему парню. Он проведет в колонии строгого режима пять лет за попытку сбыта наркотических средств.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в феврале прошлого года юноша через интернет договорился с незнакомцем о сбыте наркотиков.

«По указанию неустановленного лица молодой человек получил не менее 10 посылок с наркотиками растительного и синтетического происхождения, которые должен был расфасовать и сбывать на территории Камчатского края через тайники и закладки. Действия злоумышленников пресекли сотрудники правоохранительных органов. В судебном заседании подсудимый признал себя виновным, раскаялся и пояснил, что хотел заработать на оплату обучения», – сообщили в надзорном ведомстве.

Парня признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств, совершенном через сеть «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По приговору суда ближайшие пять лет он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кукушка | 1 марта 2023 г, 19:53

Замкнутыйкруг: чтобы зарабатывать деньги, нужно образование, чтобы получить высшее образование, нужны деньги.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться