На севере Камчатки установили новый памятник первопроходцам взамен сломанного : ИА «Кам 24»

На севере Камчатки установили новый памятник первопроходцам взамен сломанного

13 марта 2023, 21:06 1745

На участке маршрута камчатской гонки «Берингия» установили деревянный крест в честь первопроходцев и исследователей Камчатки. Предыдущий памятник был разрушен стихией, передает ИА «Кам 24».

«В 2010 году мы шли с “Берингией”, я был с помощником, отцом Аркадием. Тогда у нас появилась задумка — поставить здесь памятник в честь первопроходцев и исследователей Камчатки. В 2013 году здесь был установлен металлический крест. Отец Алексей из Паланы, настоятель храма, с жителями села Лесная летом 2013 года установили памятник. К сожалению, крест был разрушен стихией», — рассказал священник отец Владислав.

Он сообщил, что новый, деревянный крест был сделан с казаками станицы Быстринская. На место памятник доставили с гонкой на собачьих упряжках «Берингия». Крест воздвигли и освятили с благословением Архиепископа Феодора, главы Петропавловской и Камчатской епархии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 15:37

Итель спасибо! Теперь, хоть что то прояснилось. А то было не понятно. Если бы по подробнее, то еще лучше!

Уважаемый | 14 марта 2023 г, 15:11

Ура!ура!ураааааа!!!

.. | 14 марта 2023 г, 13:01

В их честь много чего названо, какое еще табу. Кстати Козыревский. Табу, это называть вещи своими именами. До так называемых первопроходцев-освоителей (собирателей ясака, грабителей, предателей и убийц всех мастей), здесь кстати жили люди. Настоящие первопроходцы.

Итель | 14 марта 2023 г, 11:41

Хочу добавить. Камчатка осваивалась казаками, атаманы Атласов, Козырев и многие другие. Почему до сих пор говорить про это- табу? В их честь, казаков- первопроходцев крест установлен!

Итель | 14 марта 2023 г, 11:34

Читаю и тихо охреневаю, сколько в людях непонятной злобы! Мой друг с молодым парнем делали этот крест, свой материал, своё время. Договаривались о доставке его на север, ребята отвезли. Всё на энтузиазме, потому что НАДО! Спасибо вам, братья козаки!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться