Организаторы рассказали, почему один из каюров выбыл из камчатской гонки «Берингия-2023» : ИА «Кам 24»

Организаторы рассказали, почему один из каюров выбыл из камчатской гонки «Берингия-2023»

28 февраля 2023, 21:56 2912

Восемь из девяти участников продолжат борьбу за победу в большой гонке на собачьих упряжках «Берингия-2023». Каюр Дмитрий Ичанга выбыл из соревнований на первом этапе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2023» завершили второй этап, преодолев отрезок гонки от села Эссо до реки Чаба. По итогам первого этапа выбыл из гонки каюр Дмитрий Ичанга — представитель питомника родовой общины «Илкун» в Усть-Камчатске.

«Собаки были не готовы к соревнованиям и не тренированы. Они были упитаны, клинически здоровы, но не в спортивной форме. Пять собак из упряжки я могла снять сразу на финише, потому что по прибытии они пришли и легли, а одной собаке потребовалась срочная помощь. Остальные собаки были осмотрены по прошествии получаса, у них были замечены признаки обезвоживания и переутомления. Поэтому мы приняли решение, что собакам необходим отдых», – рассказала главный ветеринарный врач гонки Катерина Томашева.

По итогам первых двух этапов тройку лидеров составили Андрей Семашкин, Алексей Попов и Николай Левковский.

«По сравнению с прошлыми гонками, в этом году трасса лучше, и шлось намного легче. Может, в этот раз подготовил лучше собак. Уже есть приблизительное понятие расстановки мест в упряжке», – рассказал участник гонки Алексей Попов.

Как передавало ИА «Кам 24», гонка «Берингия-2023» стартовала в селе Эссо. Участникам предстоит проехать 1500 километров и финишировать в Усть-Камчатске. Следить за гонкой можно онлайн на сайте beringia41.ru: у каюров есть GPS-маячки, и отслеживать их путь можно в реальном времени.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 1 марта 2023 г, 07:21

Зоозащитники! Вы где? Там над собаками издеваются! И, таки да, трое то хоть дойдут, или призы невостребованными останутся?

| 1 марта 2023 г, 01:53

да всем плевать.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться