В Камчатском крае завершилась гонка «Берингия. Авача» : ИА «Кам 24»

В Камчатском крае завершилась гонка «Берингия. Авача»

15 февраля 2023, 21:02 6232

Завершился чемпионат по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa». Девять каюров и одна лыжница преодолели 300 километров и финишировали на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова.

«Выступление спортсменов оцениваю на очень высоком уровне и на всех этапах я говорил об этом нашим участникам. Спортсмены отлично подготовились, показали свое мастерство и профессионализм. К сожалению, одна участница не смогла дойти до финиша из-за большого отставания во времени, но надеюсь, в следующем году она преодолеет весь маршрут. Могу сказать, что в целом гонка прошла хорошо, но, безусловно, мы будем работать над развитием и улучшением данного чемпионата», — сказал главный судья чемпионата «Берингия. Авача», председатель спортивного комитета и вице-президент Федерации ездового спорта России Павел Отбеткин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, на старт пятидневной гонки вышли 11 спортсменов. Однако каюр из Хабаровска прекратил участие в чемпионате по причине большого отставания во времени по итогам двух этапов гонки. Кроме того, дистанцию пятого этапа были вынуждены сократить на 10 километров из-за неблагоприятных погодных условий.

Имена победителей гонки будут объявлены 18 февраля. Торжественная церемония награждения пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в 15:30. 

В чемпионате «Берингия. Авача» участвовали представители Камчатского края, Хабаровского края, Вологодской области и Иркутской области. Соревнования прошли в трех дисциплинах: «нарта-длинная дистанция восемь собак», «нарта-длинная дистанция более восьми собак» и «лыжи-длинная дистанция две собаки».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

кoтичкa | 16 февраля 2023 г, 16:06

а куда, кстати, потерялся поп, который вроде в позапрошлом году вёз на собакенах гуманитарку и мёртвого еврея слово народам севера? доехал?

Градус | 16 февраля 2023 г, 13:54

А что они порожняком ехали, могли же письма - посылки прихватить, всё быстрее почты россии получилось бы.

Чотосчемто | 16 февраля 2023 г, 06:58

Сане: из дефицитного дотационного бюджета.

Cаня | 16 февраля 2023 г, 04:43

Кому это интересно? Лучше скажите откуда деньги взяли на её проведение?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться