В Петропавловске откроют новые подразделения поликлиник: ИА «Кам 24»

В Петропавловске откроют новые подразделения поликлиник

14 марта 2023, 18:23 2628

Подразделения городской поликлиники № 3 и детской поликлиники № 1 появятся в Петропавловске летом. Их хотят разместить в здании «Камчатфармации» на проспекте Победы, 63 (район 10-го километра).

Об открытии новых подразделений медучреждений губернатор Владимир Солодов заявил накануне во время оперативного совещания.  

«Каждый раз, когда мы встречаемся с гражданами или бываем в этой части города, меня спрашивают о создании структурных подразделений поликлиник, поэтому решение об открытии здесь детских и терапевтических участков очень актуально. Необходимо активно включиться в эту работу, чтобы летом задача была выполнена», – сказал Солодов.

В краевом Минздраве добавили, что в здании «Камчатфармации» собираются открыть не только смотровые, но также процедурные кабинеты и кабинеты вакцинации, их разместят на первом этаже.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

.. | 15 марта 2023 г, 15:52

Простите, а Марал - это такой лесной олень, да? :))))

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 15:20

А если серьезно? С врачами проблема не только на Камчатке. Московскую область не трогаем (там получше, чем в других), Москва (отдельное образование в России, часто показывают по ТВ, о ней все Все привыкли судить о жизни в России) по этому о ней не упоминаем. Хорошему врачу можно устроится на работу в Москве (а то и "сами предложат"). Зарплата выше, "искушений" больше. Попадаются и патриоты" (редко) отказываются или потом уезжают на Родину (назад в область, где вырос (выросла)). "Серьезные" врачи все (в областях), как правило в возрасте. Сравнивая города, надо смотреть на численность населения. Чем больше, тем легче "найти" врача. Почему среди врачей, все меньше молодежи - отдельно писать прийдется.

Чотосчемто | 15 марта 2023 г, 12:44

Новость от 14.03.2023 Новое поликлиническое отделение начнет работать в Петропавловске летом. И эта новость. И сразу тот же отчётик стал в два раза красивее!

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 03:03

Про фото-врачами были, те же самые больные. Теперь не стало ни больных, ни врачей. (из серии ужастиков)

коррупция | 15 марта 2023 г, 01:35

Именно для этого нужно было сначала приговорить действующую поликлинику на Моховой, чтобы потом открыть её на десятом. В единой россии не просто умы сидят, а прямо умищщи!.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться