Прокуратура не разрешила предпринимателю получить земельный участок в границах ТОР: ИА «Кам 24»

Прокуратура не разрешила предпринимателю получить земельный участок в границах ТОР

15 марта 2023, 13:50 2472

Прокуратура Камчатского края в суде доказала незаконность решения муниципалитета о предоставлении земельного участка в аренду. Предприниматель хотел получить его в границах ТОР.

Как сообщили Кам 24 в краевой прокуратуре, в суде установлено, что администрация Елизовского муниципального района предоставила в аренду земельный участок в границах ТОР обществу с ограниченной ответственностью, не являющемуся резидентом. При этом на спорный участок претендовало также АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», обращение которого муниципалитет при первоначальном рассмотрении отклонил, а при повторном в установленные сроки не зарегистрировал.

«Прокуратура внесла представление, потребовала нарушения устранить. Орган местного самоуправления обжаловал акт реагирования в суд. По результатам судебного рассмотрения в удовлетворении иска отказано, а наличие оснований для прокурорского вмешательства признано обоснованным. Накануне по делу состоялось апелляционное решение, в котором Камчатский краевой суд подтвердил законность требований прокурора», – говорится в сообщении. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 15 марта 2023 г, 20:44

АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» разве является резидентом ТОР? И, таки да, где можно посмотреть границы ТОР, и где находится участок о котором идет речь в данной заметке?

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 16:43

Напишите подробно, про эту новость! А то как отчет в ЦРУ, ни хрена не понятно.

Химик | 15 марта 2023 г, 16:35

))) а где участок то? Не у строящейся асфальтированной дороги в сторону мутновки? А там там всё уже раскуплено.

Так и живём | 15 марта 2023 г, 16:26

Кому то "на лапу" мало дали, поэтому всё по закону получилось


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться