Солодов рассказал, какие данные статистиков для него наиболее интересны: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал, какие данные статистиков для него наиболее интересны

15 марта 2023, 12:31 3713

Губернатор Камчатки Владимир Солодов обратился с просьбой к специалистам Камчатстата и рассказал им, какие статистические данные для него, как для главы региона, наиболее важны.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Владимир Солодов провел встречу с сотрудниками Камчатстата. Губернатор, в частности, заявил, что для него наибольший интерес представляют данные, связанные с людьми. Главной задачей, по словам Солодова, является сохранение численности населения края и сокращение оттока молодежи. В связи с этим он попросил статистиков подготовить информацию по годам о количестве прибытия-убытия из региона жителей Камчатки с указанием причин их миграции, не учитывая показатели по тем гражданам, которые приезжают на временную работу.

«Председатель правительства России Михаил Мишустин дал поручения по реализации стратегических инициатив для обеспечения роста численности населения Дальнего Востока. На сегодня большие средства направлены на формирование имиджа Дальнего Востока, при этом на федеральном уровне в этом вопросе нет опоры на фактические данные. А они играют очень важное значение», – добавил губернатор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ZZ77 | 21 сентября 2023 г, 15:07

Какое слово нашли "иждивенцы" !!! Дайте работу, развивайте Камчатку, стройте предприятия, заводы, тогда и иждивенцев не будет...

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 16:30

При избрании губернатора, надо что бы Он подписывал бумагу (Еще бы Это Узаконить) что он будет жить на Камчатке, умрет на Камчатке. (К слову - есть ложь, есть грубая ложь, а есть еще статистика!)

1‰ | 15 марта 2023 г, 14:55

ДЮХА,, | 15 марта 2023 г, 14:50. Пока его родственничок крышует, да в клювик закладывает - похер ему на Камчатку и ее население. А потом без обломов свинтит в израель и ничего ему не будет за содеянное.

ДЮХА,, | 15 марта 2023 г, 14:50

Добавлю.Интересно,а губернатор знает что его жители терпеть не могут,или ему впринципе пофиг!!!!!!??????

ДЮХА,, | 15 марта 2023 г, 14:48

Ромичу.Если Трутнев оставит его на ещё один срок,то года на четыре.А уж если в опалу к царю попадёт,то как Илюхин лыжи сделает!!!!!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться