Жители Елизовского района вынуждены дышать мелкой пылью из-за работы котельной: ИА «Кам 24»

Жители Елизовского района вынуждены дышать мелкой пылью из-за работы котельной

18 марта 2023, 12:30 2646

Камчатских энергетиков обяжут по суду исполнить требования санитарного законодательства. В воздухе рядом с котельной в районе 29-го километра обнаружили превышение частиц мелкой пыли.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом Минприроды, сотрудники краевого управления Роспотребнадзора обследовали воздух на придомовых территориях в Елизовском, Усть-Большерецком и Соболевском районах, а также в Вилючинске.

«В результате исследований были выявлены отклонения от нормативов в части содержания частиц мелкой пыли. Такие частицы попадают глубоко в легкие, в отличие от более крупных частиц, которые попадают в нос, в рот или в горло. В данном случае мелкая пыль содержится в воздухе придомовой территории вблизи действующего промышленного объекта – котельной № 13 ПАО «Камчатскэнерго», - сообщили в министерстве.

В связи с выявлением превышения показателей по содержанию взвешенных частиц в атмосферном воздухе, главный государственный врач по Елизовскому, Усть-Большерецкому, Соболевскому районам и городу Вилючинску направил в суд иск о понуждении ПАО «Камчатскэнерго» исполнить требования санитарного законодательства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пёсель Бро | 20 марта 2023 г, 09:54

Интересно, а когда после схода снега с дорог ветром начинает гонять по городу пыль от вулканического песка, которым посыпают дороги, это вредно или полезно?

коррупция | 19 марта 2023 г, 17:12

А может это просто табор уходит в небо, или кто-то забыл галоши снять?

Haзад в совок | 19 марта 2023 г, 08:50

коррупция | 19 марта 2023 г, 05:57 - Пашу-мерседеса пускай позовут, он им намолит за достойную милостыню)))

коррупция | 19 марта 2023 г, 05:57

.. | 18 марта 2023 г, 12:58 Надо пригласить специально обученного попа с кадилом наперевес и чтобы он сотворил молитву яростную против пыли и гари из трубы летящей.

.. | 18 марта 2023 г, 12:58

Как же так, цельный экофорум же провели, конкурсы придумывали, в бухте ветер укрощали... может, стихи какие надо почитать возле котельной этой, чтоб перестала дымить пылью противной...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться