На Камчатке пенсионер сам отдал мошеннику ключи от своей машины, а тот ее продал: ИА «Кам 24»

На Камчатке пенсионер сам отдал мошеннику ключи от своей машины, а тот ее продал

23 марта 2023, 14:31 2570

На Камчатке вступил в силу приговор в отношении мужчины, который обманом выманил у пенсионера из села Анавгай ключи от машины, уехал на ней в город и продал.

В мае 2022 года мошенник, находясь в Анавгае, встретил местного жителя – пенсионера, и сообщил последнему, что ему нужна машина, чтобы срочно отвезти жену в больницу.

«Получив от сердобольного пожилого человека автомобиль и ключи от него, ранее неоднократно судимый гражданин, уехал на данном автомобиле в город Петропавловск-Камчатский, где посредствам сети интернет благополучно продал его по заниженной цене, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению и покинул полуостров», – сообщает суд Мильковского района Камчатки.

Правоохранителям удалось изобличить преступника, уголовное дело дошло до суда, где мужчина, обманувший пенсионера, был признан виновным. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, кроме того суд взыскал с осужденного, в доход федерального бюджета процессуальные издержки в размере 70 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Балалаечный Капут | 23 марта 2023 г, 20:44

Гад.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться