На жителя Елизова завели дело за мошенничество с продажей бензина: ИА «Кам 24»

На жителя Елизова завели дело за мошенничество с продажей бензина

31 января 2023, 10:28 1899

Оперуполномоченные уголовного розыска Елизовского районного ОМВД задержали жителя города Елизово по подозрению в мошенничестве. Он предлагал камчатцам купить несуществующее топливо со скидкой.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, 38-летний неработающий ранее судимый мужчина распространял информацию через знакомых о возможности приобрести бензин со скидкой. Потенциальным покупателям он рассказывал, что работает на автозаправочной станции. После получения денег в счет оплаты топлива подозреваемый скрывался и переставал выходить на связь.

В полицию с заявлениями обратились две елизовчанки. Они передали мужчине 72 тысячи рублей за две тысячи литров горючего. На мужчину завели дело по части 2 статьи 159 УК РФ о мошенничестве.

«Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении. Расследование продолжается. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 31 января 2023 г, 19:51

И поделом этим хитрожопым шаровичкам!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться